注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2012年01月02日爬到山顶看日出  

2012-01-02 09:53:22|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又一次明白“独享”“尊享”这词语的含义。

         我本意是爬到山顶看日出,因为当我发现今天早上的彩云有点橘红,一片一片覆盖在蓝天上时,我已经决意要上山顶看朝阳。

         一路上人迹稀少,四周寂静,小鸟的欢歌让山间的早晨充满生气。严寒渐渐地侵袭,但是前路一片光明,我正登高准备望远,希望站在山顶的最高处平看日出,接近朝阳。当我走进电信小站,与一群肥胖的小鸟近距离相处了一会之后,我拾级而上,树木静默着,林子清幽。当我迈上最后一级台阶,我看到了红红的朝阳,它已经在树与树的映衬下,温柔地凝视着我。我发出“噢”的惊叫。太意外了,我没想到在这里看到它。它似乎一直等待我的出现,它凝视着我,我成为独享这一荣幸的人。我与它正面相对,我心里惊叹它的美:它身下是一片迷蒙的暮霭,隐约看见一条蜿蜒的河,黯淡却还能辨析。我最赞赏的是在这宽阔的平台周围,有各种树木的枝干,它们把自己的剪影投进了那一片暮霭,成为这幅画里的一部分。我没有真切地欣赏过这种纯天然设计的构图,色彩是那么的和谐,基调是这样的恰如其分,展示冬天早晨的迷蒙。我内心受到被宠爱的撞击,充满了柔情和感激。

      这时我又想起了“独享”这个词语,这是我应得的。我的付出并没有白费,我的勇气和努力等到了回报。原来连朝阳也爱我,我幸福得一塌糊涂了,还有什么不满意?我将永远记住:要用真心来对待你身边的万事万物,不要懒惰,好好生活,用感恩的心来付出真爱,只有这样,你才不辜负上天对你的眷顾,才不枉费今天的朝阳对你默默的等待和柔情的凝视。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017