注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2012年11月20日“ 中国式”,需要你的一份坚守  

2012-11-20 14:17:56|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

2012年11月20日“ 中国式”,需要你的一份坚守 - 天空的蓝 - 天空的蓝

        “中国式”,好像是个贬义词。

        中国特色中,“人多”自然居首位。人多,自然不够分配,要争要枪,要早早地去霸占,手快有手慢无。

        成人世界的争抢让人精疲力竭,但是下一代的争抢已经提前二十年以上。竞争意识如此超前,看你还能和我争什么?

        咦,这世界都给你争去了所有,那你是不是就可以高枕无忧,坐山观虎斗了?

       我见过百分之九十九的人都在争的时候,有一个人不为所动。此人靠边站着,是不是无能?有没有因为不争而沮丧?

       有些坚守弥足珍贵!

       淡然漠然与超然,靠的是信念,支持并且坚守着心中的信仰,举手投足之间,从不为外物人事所影响,这种人在今天真的太少了。

       熙攘的大街,人行道上红灯亮着,行人却无视,百分之三十的人走着,百分之六十的人跟着,剩下的百分之十看上去有点二百五吧,傻傻地站着。看上去傻的人倒是弥足珍贵的,要扭转“中国式”这词语的感情色彩,恐怕靠的就是这百分之十的人了。老毛说星星之火可以燎原,做人做得有个性一点,倒是贡献了光芒。如果没有坚守,一切老祖宗留下的传统与文明将消逝无踪。假如没有信仰和信念,生命就如水上飘萍,随风四荡。

      “ 中国式”,需要你的一份坚守,才会像崭新的金漆招牌一样:熠熠生辉。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017