注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2012年11月26日天变地变情不变就好了  

2012-11-26 14:09:58|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2012年11月26日天变地变情不变就好了 - 天空的蓝 - 天空的蓝晴阳终于过去了,阴冷的雨潇潇地下,寒气渐渐地渗入人的身体,寒冬露出了端倪。南方就是这样,可以与秋天的暖阳幸福地缠绵很久。

         听着冷雨在窗边滴答滴答地掉落,我开始想,什么时候,凛冽的寒风会让人缩成一团,于是冬天就会呼啸而至,占领这原本属于它的地盘。

         人与自然相处,其实是天变地变情不变就好了。

         天气无论怎样变化,应该与我的心情无关。大家都说自然之美,在于四时之不同风物。要是经常怀着美好的心情去欣赏四季的景色,在不同的景象中找到美的所在,这与度假的心情何其相似。

         人生路上多艰辛,凡人的人生烦忧无数,那又如何呢?仔细想想是不是苦着愁着累累地走一遭,倒不如笑着乐着轻轻松松地赶一程。

         如果人生注定不如意,那么别埋怨,否则苦上加苦。如果人生还是未知数,那么只要怀揣着好心情,就能遇风随风,遇雨赏雨。

         灰色,是一种不讨人喜欢的颜色。但是它总能成为衬托宝石的背景色,因为灰色的美无可替代。没有灰色,宝石也无法尽现耀眼的光芒。同理,没有寒冷冬天相映衬,春夏秋天如何展现最美的姿态?如果冬天不要来,人又如何自行发散温暖,让心底开出绚丽的花朵?

         冬天来了,冷风,浓雾,冰雨,灰蒙蒙的天空,刀一样的寒冷,凌厉严峻,其实又如何呢?既来之则安之。我们的日子还是要过得好好的。

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017