注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2012年12月29日花色的高低  

2012-12-29 14:06:34|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我喜欢花,也许前世是草,今生当了人,仍然对花念念不忘。

       想前世,花和草长在水边,相依相偎,听风沐雨,看云赏月,无忧无虑地挥洒着才情逸致,如神仙侠侣,逍遥于世外。

       到了今生,花容不改,草木相依,却是今生不是前世的草了。

       所以我对所有的花都有依恋的感情,不管花色花容如何,如果它被称为花,就是我的所爱。

2012年12月29日花色的高低 - 天空的蓝 - 天空的蓝

      点缀在世间的花朵大都是色彩缤纷的,各具情态,争妍斗丽。自从认识了花,看过了无数的花,渐渐地分出了高低。

       原来即使最美的色彩,也美不过妖娆的白。

       白是一种不张扬的美。但是却能在无数艳丽的色彩中脱颖而出,它不带任何杂色,只是纯净无瑕。

       白是一种从不主动献媚的色彩。它远离了纷争,独自傲立于青草和绿叶的簇拥,洒脱得像一位水中君子。

       但是并不是所有人一开始都会欣赏它,只有在各种缤纷色彩中徜徉得久了,渐渐厌倦了奢侈,厌倦了掐媚,厌倦了矫揉造作,厌倦了纷争,才忽然明白,世间最美的色彩是白色。

       白色远离了虚伪,只以最真实的本色示人,这本来就是一种超脱于凡花的气质。白如莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。白如梅花,经风傲雪,零落成泥香如故。白如洋洋洒洒的白紫荆,把雨中的春天点缀得清新自然,充满诗意。白的雪,茫茫一片,是梨花吧?纷纷扬扬洒一地洁白的花瓣,让你以为是漫天的飞雪。

      把心沉静下来,且仔细品赏白花的优雅和淡然,你的心也许也得到了净化。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017