注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2012年05月16日生命的怒放  

2012-05-16 20:45:26|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我居然那么幸运,看到了久违的凤凰花!

        当我从睡梦中清醒,一眼向车窗外望去,就看见了一簇簇的火红的凤凰花。它们热烈地燃烧,把我的眼睛也烧红了。

       有时,冥冥中似乎有人在叫唤你,当你一惊醒,就是你最需要看到的东西。

      我正后悔刚才只看了一眼那匆匆而过的凤凰花时,我在市区又看到更多的更繁盛的花了。

      它们都没有变,仍然有亮绿的叶子衬托着火红的花,我似乎遇到了故人,心里又亲切,又感动。

      可惜了,一闪而过,我也没有机会走到树下去端详它,更没有机会拿相机把它摄下来。

       但是开会的时候 ,在巨大的荧幕上,我居然又看到了凤凰花树的图片,热情奔放,如生命的怒放。

      凤凰树,连同它的记忆,应该发生在流火的七月。暑假里,我用水彩描摹它的美态,李老师还亲自为我点染色彩。

      但是为什么它在五月就已经怒放了呢?是等不及要在今天让我看到它?它要验证我是不是把它遗忘了?

      虽然我现在发现火焰花燃烧得更加厉害,但是凤凰花是我心中永远不能代替的勇者,它在烈日下灿烂地笑,傲视骄阳,这种勇气和傲然的姿态谁可替代?所以我在丛丛的绿树中,一眼就可以把它辨认出来,无须怀疑,那就是它!永远比其他树更加夺人目光!

     奔放的人格永远都是人生舞台上最耀眼的明星!生如夏花之灿烂,说的就是凤凰花吧?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017