注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2012年06月16日女人,把眼光放长远一点  

2012-06-16 13:41:41|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们曾经见过她年轻时的照片,她梳着两条长长的大辫子,面容清秀,大眼睛,笑得像一朵茶花。

渐渐地,她年纪大了,在她的脸上已经找不到青春的痕迹,岁月对于一个女人容貌的摧残真的很残酷。

但是,谁能说今天的她不再美丽呢?

她是家里的女主人,把这个家料理得井井有条。一个家庭的温馨与否,女主人的作用是具有决定性的。你看,勤劳的女主人,她的家里肯定是干干净净,整整齐齐的。丈夫孩子回到家,必定有热热的饭菜侍候着,他们新换的干净衣服总是散发着清香,孩子的书包总有妈妈塞进去的热水瓶和雨伞。

她虽然只是初中文化,但是她的巧手做出的饭菜和点心是最好吃的。看着儿女们吃得开开心心,她的脸上绽开了心满意足的花,而她自己却总是吃得很少。

她守住家里的天平,不让孩子觉得委屈。一个家庭有多个孩子的话,肯定会出现争宠的情况。一个母亲,即使再公平,内心总是有偏爱。所以如何端平一碗水,就要考验女主人的智慧了。而她却偏偏能够平平地端稳了这碗水。一家人和睦相处,谁都觉得自己在妈妈心里最重要。当孩子在外面的世界经历风雨,停靠在家的港湾时,内心总会觉得安全和踏实。而当孩子出现不好的情绪或者做事有失公允时,她便会坦然指出,耐心教导,使孩子在做事和做人方面都有所领悟。

她的心是这样的纯洁而善良,总是为别人着想,甚至她所做的一切,似乎都是为了子女和她的家庭。她是这样的勤快,以至于没时间去与别人磨牙,没时间睡一个完整的午觉,甚至到了晚上仍然不能完整地追看一部连续剧。

你就歇歇吧!我们心疼她,规劝她。但是,她有自己的主张,她把握住自己的情绪,即使在老伴去世后,仍然没有改变一向的勤劳。

我才知道,劳动中的女人最美丽。

她在劳动成果中看到了自己的作用,满足了内心对于自我肯定的需求。美,发自她的内心。

在今天,许多年轻的女人追求吃喝玩乐,热衷美容减肥,把自己打扮得漂漂亮亮,风情万种,却忽视了自己对于家庭的责任和义务。她们习惯把孩子托给别人照管,把丈夫呼来唤去,或者家里经常没热水,没饭菜,常常光顾打包外卖。在许多人眼里,这也许就是她们潇洒亮丽的人生。

我只能说,她们也是很美,起码那双涂了指甲油的玉手能吸引许多异性的目光。可是,我的心里不敬佩她们,她们的美只在于外表,而肯定不及于内心。随着年龄的增长,那仅有的外表美被残酷的岁月侵蚀掉之后,剩下的就只有放纵和任性,渐渐地,她们会成为一个遭人嫌弃的老女人。而绝对不会像《桃姐》里面的那位幸福的女佣人,用她的勤劳淳朴的一生换取到一个令人羡慕和嫉妒的晚年,含着笑走向天国。

女人,把眼光放长远一点,不但美丽,还很有智慧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017