注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2012年8月10日海上旅途  

2012-08-10 14:37:33|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       面对着苍茫的大海时,确实感到很彷徨。那一片无边无际的茫茫当中,除了晃荡的海水以及海面一层灰蒙蒙的雾气,就几乎看不到任何的东西。这样的画面,令人连举起照相机的欲望也没有。单调无聊,如果你连续地航行在这样的海面,你的心情一定渐渐沮丧,失望,后悔有了这次航行的决定。真的吗?一切都不能改变了吗?

      然而你为什么你不在早上等待朝阳,看天空染上粉红时的娇俏?你为什么不在太阳升高一点的时候,等待海面反射的波光闪耀你的眼睛?而到了傍晚,你可以看海上的夕阳,那被照得金光灿灿的海水?当晚风吹起,那皎洁的月亮挂在天上,天与海形成一片的深蓝。

2012年8月10日海上旅途 - 天空的蓝 - 天空的蓝

    守候美景,要有耐心。不要被那暂时的无聊否定了你的决定。我们在下决定之前要深思熟虑,要认真对待,但是只要决定了,你就要相信这个决定的正确性,你将在实践这个决定的过程中收获许多精彩。不信?只因为耐心不足罢了。

       我们的航行是为了达到一个目的地,在去到目的地之前,你当然要忍受旅途的艰辛和过程的无聊。也可能只有百无聊赖的人才甘心情愿让这个旅程过得单调无聊吧,因为懒惰和只求获得的习惯让他们抑制了想象力,忘记了创造力。快乐要自己去寻找的,不要埋怨,不要把希冀放在别人身上,只需自己去争取,用心去感受,动脑筋去寻找。

       我希望能看到海豚在追逐,或者碰见会喷出巨大水柱的蓝鲸,我希望能与巨大的海上游轮相遇,在晚间的时候我可以观察海面,有没有偷偷游上水面的美人鱼、、、、、、

      生活的海洋也同样地让许多人产生失望,日复一日的单调重复,也许磨掉了许多人的激情。于是有些人放弃了追求,日子得过且过。忘记了理想,时时埋怨生不逢时。我只想说,这是你的选择,你要怎样的生活,你就怎样地过吧。没有人要求你必须活得精彩激情,也没有人责备你过得浑浑噩噩,除了你的心,你有尊重你内心的声音吗?

      再长的旅途也会结束,当你经历了这长途的海上之旅,从游船上走下来时,你是一脸的疲惫还是一脸的欢欣?在你结束人生的旅途,走到黄昏的时候,内心充满感激和满足,还是仍然茫茫不知路向,惶惶而不得安定?

       

     

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017