注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2012年8月2日还想去草原吗?  

2012-08-02 14:48:29|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

2012年8月2日还想去草原吗? - 天空的蓝 - 天空的蓝

        “不为别的,
        只为那传说中美丽的草原。”

       今天的草原还有那风吹草低见牛羊的景象吗?还有五颜六色数不清的美丽花朵在风中颤巍巍地摇摆吗?

       你还想去草原吗?

       凡是我曾经想过要去但是又还没有去过的地方,我都想去,因为那些都是我的梦,我总要在有生之年把心里的梦实现的。

       然而随着年龄的增长,我们的梦好像随着岁月的流逝而变得茫远。生活中似乎有太多更重要的事要去处理,结果把梦搁在了一边。

       经常挂在嘴里的那句话是:“等我们老了,就云游四海去吧。”

       等我们老了,我不知道还有没有一种情怀,因为眼前的美景而产生激动和欣喜,像年轻时一样的踊跃地尖叫。

       我最爱看到奥运会的选手在圆梦之时流露的表情,他们或哭或笑或疯狂。这种表情我真想要,但是现实生活中我似乎遇不上这样的时机。

       因为我的梦已经蒙尘好久了,少有时间去想起它。

       昨夜一轮明月挂在天上,暗蓝的清空中就只有她朗朗地照耀,我曾经在窗前见过,在阳台上见过,在路上见过,在树林的间隙中见过,但是我不曾在山顶上见过。

      要是我能到山顶上见她,我与她的距离该是最接近的,我将在她的陪伴下俯瞰万家灯火,这是我不曾有过的经历。

      于是我的脚不由自主地踏上了要与它接近的路。寂静的山林,黑暗与虫声隐伏,寥落的路灯,寂寞地发着微光。陡峭的石阶,让人不得不走走停停,喘着粗气,擦着热汗。但是只要透过树林往外看,就能找到那轮无比清亮的月光,她静静地照着四野,引诱我追逐。

      当我踏上最后一级台阶,我看到的是那么圆那么大的月亮时,我的心是一种平静,又是一种豁然。我站在边上,眼前的所有景物好像都为我所有。我呼吸着山野的夜气,它褪去暑气,隐约着清凉。山下是热闹的,山顶是寂静的。许多人都在半途折返,他们要的不是最美的景色,不是最凉的山风,不是山顶上最接近的月亮。

       人生追求各不相同,我们无需强求别人苟同我们的愿望,在人生长河里,真正不离不弃地陪伴自己的就只有自己的心。心里有梦,我们就去实现。当梦实现之时,心就会感激你,涌现让你幸福而满足的感受。

      其实一个人活在世上,无非是求个心安理得。既然这样,好好地对待我们的心吧,别把心里的梦弄丢了。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017