注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2012年9月18日情感可定夺生死  

2012-09-18 14:34:29|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人是情感的动物,情感之于人,严重者可定夺生死。如果一个人背负了太严重的爱与恨,通常会偏离了生活应有的轨迹,不知不觉跑到了生命的边沿,或者生或者死。

2012年9月18日情感可定夺生死 - 天空的蓝 - 天空的蓝

        花对水的渴望是天然的,家花却依赖了主人的眷顾,无情的花草便与情感拉上了关系。

        要是碰上有爱心的主人,天天得到悉心的照顾和浇灌,花草们自然长得葱郁灵秀,光彩夺目。

        要是不幸遭遇了一个淡漠而慵懒的主人,花草最渴望的水只是有一天没一天地延续,花草的心多么焦躁,花草的根多么枯涸,那么,花草又怎能呈现孜然之势呢?渐渐地便颓然枯黄,没有了生机。

        所以,人的情感不必只寄予在他人的身上,过爱与过恨通常都伤掉了自己。把情感放之于他物,淡化人与人之间情感的浓度,也许有益于身心。

        那些没尝试过轰轰烈烈的爱情的人总是不甘心,总想着要放纵自己好好爱一回,仿佛这样才能说服自己此生无憾了。

        我想,回味的时候,你更喜欢忆起那些不轰烈的细节,那种温馨如饴的感觉如同在赏一朵芳香四溢的鲜花,你有一阵子淡淡的晕眩,却不至于绞心绞肺。所以你总是很自然就想起它,想起它,就像在品味咖啡和奶茶。

        爱与恨常常是相辅相生的,爱之极恨之切,爱与恨紧紧绞在一起的往事,你的心其实会逃避的。不敢忆起,因为太浓烈,烈如酒。如果真的这样,那些轰烈的往事,就这样尴尴尬尬地浮沉在记忆里,逐渐地消逝了它原有的艳丽,泛黄、变灰,淡淡漠漠地,不知何时便消失在风中,如尘,如土。

     

     

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017