注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2012年10月30日羡慕自己吧  

2012-10-30 14:33:19|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         呵呵,如果不要羡慕别人的话,就不如羡慕自己吧。

         羡慕的意思是因喜爱别人有某种长处、好处或优越条件等而希望自己也有。

        也就是说,羡慕一般不用在自身,而适用于不同个体的人之间。但是我们不妨尝试让两个自我都互相羡慕一下。

        人活着,其实并不一定能看清自己,因为不能像一个冷眼旁观者一样看待自己,所以其实真的不自知,研究不清自我。2012年10月30日羡慕自己吧 - 天空的蓝 - 天空的蓝

       于是,我们不如找找自身拥有的长处,好处或优越条件。把盯在别人身上的眼光收回来,看看我们自己,能从自己身上找到各种令自己惊喜的优点长处之时,恐怕感情上正好与羡慕嫉妒恨相反,内心充满自信自豪自爱。

         我们活着究竟为谁?还不是为自己?如果内心能与自己好好相处,不要总是冷落地对待自己,习惯性把自己置于别人之下,这样多好啊。

         那些默默在山林里静悄悄开花的植物,它们从来不用为谁,只为自己而开花。当它们把生命最灿烂的一瞬间展示在大自然面前的时候,也许无人鼓掌,无人欢呼,但是它们独自在风中跳舞,内心为自己而歌唱。蜂与蝶来与不来都是顺其自然的,来则安之,不来也不悲哀,不丧气,这样足够了吧,至少生存过,盛放过,他们曾经燃烧着激情,努力地生长,开花,结果,播种,然后凋零,这一生,没有遗憾了吧?

       有人说,我与别人相比是想找一个参照物,衡量一下幸福感,检验一下自身生活的质量。哦?幸福感要比较之下才有的吗?好像是的,许多人对幸福这个抽象的概念不太理解,不然怎么就有那么多人生在福中不知福呢?也许社会上太多的观念阻碍了我们个体的思维,也许物化的幸福已经是许多人对幸福的理解,所以在家徒四壁的现状面前,有多少人不是挤出虚假的微笑,闪着泪花说自己很幸福呢?

      朋友啊, 即使家徒四壁,如果你自信自豪自爱,那么我想不知道有多少人在心里偷偷地羡慕你。因为幸福在真正意义上应该是内心的满足与欣慰,何必在物质追求的路上迷失了自己,何必在无法改变的容貌与家庭出身等等方面耿耿于怀,把收回的眼光放到自己身上,认清幸福的含义,清晰地看自己,像那些山林里独自盛 放的花,努力的向上,肆意地开放,在内心把自己看做是一个豪情满怀的潇洒侠士,徒然两手也能来个独步天下,也真的不枉此生了!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017