注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2012年10月9日 来,帮我照个像  

2012-10-09 14:36:46|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           来,帮我照个像,我要与后面的美景合照,我要与旁边的美女帅哥照,我要与这位明星照,我要与可爱的大熊猫照,我要与我的同学朋友们照,我要与前辈老师照,我要与这个极具设计感的垃圾桶照,我要与这一堆极朴实的干草垛照、、、、、、

           每一张照片晒出来的时候,你只是关注你,而你所处的背景,你旁边的人或物,都是次要的,他们可能只是映衬你的“道具”。

2012年10月9日 来,帮我照个像 - 天空的蓝 - 天空的蓝
          鲜花要是光秃秃的没有绿叶的衬托,再美也欠缺风韵。人要是只站在白色墙壁的前面照相,恐怕未免单调。所以,人无论处于何种境况,都必须有个依靠的背景,也至少有个依傍在旁边的伴侣,也许这样才证明TA在世上存在。

          经常听见别人问:“这人有什么背景?”我想,“背景”一词有两个内涵,一曰“家庭背景”,一曰“身世经历”。家庭背景恐怕无可选择,是贫是富只能靠命定,是官家是平民也看命水。然而身世经历倒是这人入世以来的表现,所以很值得考究。追溯和研究这人的背景应该能了解和把握TA的性格和能力。你看,要是照片上的背景都是名山大川,世界名胜,该多牛逼。呵呵,所以看照片时除了看人以外,记得要看“背景”喔!

          看完背景看“道具”。“道具”可理解为围绕在TA身边的人和物。车子是道具吧,你看香车美人真养眼,才俊名车更绝配。要是不小心骑了一辆自行车,也要看看是不是变速流行的款式。身边的人也是道具吗?要认识一个人,首先要看TA身边的朋友。人家把一沓照片往桌上一摔,哇,全都是与明星名人的合照耶,你羡慕嫉妒吗?TA的身价是不是自然而然升高了?

         不过,生活并不是只有这些攀比的。照片要照得好,真的需要选择背景和道具,但是只有那些画面不突兀不雷人,人与人、人与景与物能产生和谐美的好照片才能被大多数人所赞同。无论你的照片风格是淳朴还是奢华,是创意还是新潮,是艺术感还是随意感,都祝愿能找到最适合展现自己最美风采的“背景”和“道具”。

 

     

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017