注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年1月31日谁让谁疯狂?  

2013-01-31 23:08:48|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在屏幕里,我看见她哭得像个泪人似的。她真的很可怜很可怜!可怜她自从发现丈夫有了小三,就一直生活在丈夫的隐蔽暴力和精神虐待之中,她苦忍了十多年,到最后仍然无法挽回丈夫的心,于是她发了狠,一刀结束了他的性命。她惶急之后,想要了却自己,却竟然寻死不能,反反复复地尝试自焚、跳楼、撞车,居然都死无去路,最终她不得不投案自首以寻一死。

2013年1月31日谁让谁疯狂? - 天空的蓝 - 天空的蓝

       她像极了一只失却理性的母兽,愤怒和羞愧,屈辱和仇恨充斥了整个心灵。十多年以来的痛苦酿成了这个极端的人间惨剧,究竟是谁之过?

         在人性里面,虚荣和虚伪都是面具,戴着它游走在人群里,享受着自认为收获到的羡慕和赞赏,掩饰着背地里不堪的现实。

         她的丈夫就是一个虚伪的人,被外界评价为老实善良的他,居然狠狠地拍打她的头,再以冷漠的精神虐待处理她,让情人的短信胁迫 她离婚,呜呼,残忍与冷血,虚伪且狡猾,缺乏起码的良心,还算老实人么?是谁与情人幽会而导致东窗事发?是谁错后反怨妻子大闹公司令自己颜面无存?是谁威胁离婚不成再变本加厉,人前孝子,人后魔兽?

         面对此类人渣,这个女子以怎样的胸怀去对待?一、反思己过,大闹有错。二、吞声忍气,煲汤求全。三,坚决不离,痴心不改。四、忍痛不张扬,配合演好戏。如此委屈求全,苦苦哀求,是爱之深还是恨之切?若爱之深,为何不放手?把自由给他,让他去幸福?若恨之切却又为何不寻求法律的援助,将他绳之于法?只是这样哑忍常人之不可忍,过着生不如死的生活。正巧,他的丈夫离婚不成,挣扎在两个女人之间,也是生不如死。然而两个都声称生不如死的人,却又在人前表现得恩爱和睦,真的有点匪夷所思。

         她身穿囚服的时候,泣不成声,她真的是很可怜很可怜,她孤独无助的时候,内心是如何的苦楚凄凉,她忍受了这般痛苦的所有却得不到最后的报酬,她把自己逼到了疯狂的边沿,难道她有错吗?

        很不幸,她确实错了。她的胸怀是愚蠢的宽广而又极端的狭隘。她忍受了不该忍之事,是一种愚蠢的宽广。暴力是绝对不可以忍受的,精神虐待更是一种变态的冷暴力,何必要忍?而至于狭隘,与丈夫鱼死网破这个死胡同也是她自己钻进去的。为什么不离婚?为什么不能没有他?为了不让他与小三在一起,宁愿死皮赖脸地耗费他的青春,到老的一刻才在这场持久的婚姻保卫战里取胜并高唱凯歌?

        放手,需要一种豁达的胸怀,婚姻当中有多少女子不愿离开,捧着一纸婚书,好歹有个男人,就有归属感。离婚真的那么可怕吗?成全究竟是一种美,还是一种愚蠢的失算?40岁的女人离婚后就会孤独终老?所有过来人的忠告都百分之一百地属实?女人没有婚姻就会低人一等?假如在婚姻中失去了自由,失去了自尊,也仍然愿意死守在里面受煎熬?

       ——看看这个女人的悲剧吧!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017