注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年11月13日一日朱槿(朵拉)  

2013-11-13 13:59:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2013年11月13日一日朱槿(朵拉) - 天空的蓝 - 天空的蓝看见我门口植着一棵深红色的朱槿花,朋友同我娓娓地说起朱槿花的习性。

  “每天早上花便开了,那朵在白日里绽放得鲜丽丽艳澄澄的花,待太阳乍落山,就随着夕阳沉静地凋敝了去。”

  “只开一天而已吗?”我从来不知道朱槿花的亮丽仅仅局限于12个小时。

  “嗯。”朋友点头,“一个大白天。”

  “可是每天都有好多花呀。”每日清晨为家人开门关门之际,看到一树明艳照人的红花,我还以为昨天前天大前天的旧花和今天的新花一起携手相约,纷纷扬扬沸沸腾腾地绽开盛放。

  原来竟是一份误解。

  原来每一朵昨天的花在今天便都已经飘落凋零了。

  寂然无声的告别,正如所有过去的岁月。

  有一种痛楚的感觉,像海浪,拍击着心的礁石。

  “且别伤心。”朋友察言观色,对我微笑,“明天太阳东升,又有好多新的花跟着阳光盛开。”

  “但它们都不是原来的那一朵。”我感慨,对着这一日盛放便坠跌下地的花。

  “这样才好。起码我就是从这里领悟了‘珍惜’。”朋友看花,看见了时间的无情流逝。

  转瞬间的美和亮,没有延展的时间。

  难怪古人说:“花开堪折直需折,莫待无花空折枝。”

  为什么我们总是漫不经心?总要等到鲜花残败衰减,无言地离了枝,落了土,才惋惜慨叹,才懊恼后悔?

  事实上,生命中所有的良辰美景,何尝不是一日朱槿?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017