注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月10日 简单就是清晰  

2013-12-10 14:44:37|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月10日 简单就是清晰 - 天空的蓝 - 天空的蓝
       不要雾霾,只要清晰。什么时候开始,清晰成为一种需求?
       简单就是清晰。没有你虞我诈,没有烟雾和诈弹,没有捉迷藏找不到时的沮丧。
       世界本来相安无事,只是人多了,需求强烈了,各自拓展自己的需求的同时,忽视了别人,也忽视了世界。
       我与你站对面,竟然你看不见我,我看不见你。这是怎样的距离?
       模糊的你和糊涂的我,在迷蒙里要走多长一段距离,才能看清彼此?
       把罪归到谁的身上都无济于事,雾霾已经从北到南,漫漫地铺开沙尘的网。
       拥堵的恶瘤越结越多,生气,冲撞,愤怨、发泄就如尾气一样,只会加重危害。
       如果要逃,往哪一方向去?如果要走,往哪一个有清晰残存的地方?
       是贫瘠边远的山野丛林,还是未开发的古城老镇,像不像要躲避战乱的年头?
       当我们各种想像都无果而落,当我们在清晨的闹铃里睁开迷蒙的眼,并确定自己仍然存活的时候,想想我们的将来,我们的下一代,我们的生活,以及作为普通人的需求——
       宁静的世界,睁开清晰的眼睛,略带草味的空气,明媚灿烂的阳光,叮咚流动的泉水,还有爱人和孩子透亮的眼睛和密密的细发、、、、、、
       然后你很快就会惊醒,你把钱币塞满腰包,跳进车里,发动引擎,载着自己和家人往该往的地方奔去。你的梦已经不重要,你的现实就是在雾霾里忍受,然后痛骂,骂谁都没有骂道自己头上。
       所以我们不如该干嘛就干嘛,并且要笑,带着口罩也走秀,冒着风沙仍健身,对面的人儿看不见,就拉着手吧!
       但是,我还是很努力地说服自己:明天车子就不开了,骑自行车吧!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017