注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月13日看人要看大方向 (转引文章)  

2013-12-13 14:19:28|  分类: 转引文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是友谊还是感情,终是越深厚越脆弱,常常不堪一击。所以看人要看大方向,不仅是生存方略,也是处世法则。如若不然,便总是深陷失望或落寞的泥潭,越较真越走不出来。

2013年12月13日看人要看大方向 (转引文章) - 天空的蓝 - 天空的蓝

有一个朋友,夫妻感情固若金汤。她经常抱怨:他说话的语气太生硬了。”“他为什么那么不耐烦?凡此种种便像细微沙粒磨脚,时间长了就产生不适感而后反反复复。然而大方向,人家该做的都做了,负责任也不偷懒。但女人多数看不到这些,只强调自己感受不到体贴。这种生活使幸福感下降,双方都觉得不快乐。为什么说相爱容易相处难?谁又能时时刻刻保持最佳的服务状态?而女人最奇妙的联想就是他根本就不爱我了,随便一件小事都会得出这样的结论。令男人感到即使征战南北气喘吁吁为家庭做贡献也是一场空欢喜,难免心灰意冷。 

友谊也是如此。矛盾出现之后,我们会想这是朋友所为吗?”“这算什么友谊?完全达不到我内心的境界。但其实,朋友更是要看大方向的,因为没有孩子、血缘、爱情的纽带,那种凭空建立的两个人的相惜和默契,更需要一份滋养和关怀。念及在地下室里平分过一个馒头;在我最困难的时候他为我引见一份工作;我生命中最重要的贵人是通过他认识的……总之常常回忆起人生的重大阶段,就不会太计较朋友的小缺点、小毛病,更何况我们自己也有诸多不是,经不起放大及挑剔。

2013年12月13日看人要看大方向 (转引文章) - 天空的蓝 - 天空的蓝

做人难免产生孤独感,这种感觉通常来源于对于情感、人际关系的深刻绝望。每个人都会发现自己其实一直是一个人在战斗,并不能仰仗自以为是的所谓关系渡过难关。产生无奈和悲凉之感,只能说明我们期许太高,或是对情感和友谊过分依赖。 

有时,人会困在一时想不开的折磨中,看人要看大方向不失为一剂解药,冷静之后可以从人生的细微末梢处走出来,豁然开朗。反之,有些人的大方向是有问题的,譬如唯利是图、冷血自私,这样的人就是一时一事对你再好都应该警惕。请相信这个世界是有是非曲直的,人在任何时候都不能犯方向性的错误。 (张洁)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017