注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月2日色彩系列一:梦幻的蓝(转引文章)  

2013-12-02 14:02:44|  分类: 转引文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在色谱中,蓝色是冷色调,但是他又是青色与品色相融合的颜色,冷静中多了几分感性的情感。

下面对于蓝色作一个分析:
天蓝:最浅的蓝,几乎不含有红的痕迹,好像天空的清冷。是代表初始的颜色,是生物在年轻时的代表(成熟色是绿色)。在心理暗示来说,天蓝和粉红色一样,都是安抚色,是令人安静并放松的颜色。
湖蓝:深邃的蓝色,却又带着跳脱的亮光,美丽的像是沉浸在无尽的静谧中的湖水。代表的意思是等待 。在颜色的暗示来说,是禁语的颜色,通常在充斥这样颜色的地方,人们的对话都会减少。

2013年12月2日色彩系列一:梦幻的蓝(转引文章) - 天空的蓝 - 天空的蓝

宝石蓝:传说希望女神的原型就是一颗蓝色的钻石。所以宝石一样的靓丽幽蓝就成了希望的代名词。在心理上,宝石蓝和紫色一样,都会给人高贵的感觉,并且引起人们的注意。

  孔雀蓝:是蓝色中最神秘的一种,几乎没有人能确定它正确的色值所在,是模糊色的一种,不同的人会对它有不同的诠释,代表的意义是隐匿 。在印刷领域里,这种颜色会和设想分开很大的误差。在精神领域里,这个颜色是遥不可攀的神界的颜色,是除了金银以外的一个特殊色。

蓝:正蓝,和它的英文名字的含义一样,是忧郁的代名词。平分蓝色系列的青色和红色在这里完美的统一了数值,展现出夜空的微微紫色的深蓝。在心理学上,深蓝会给一些容易接受暗示的人以压迫感,但是有会让保有乐观态度的人产生放松的心态。

蓝紫:就是蓝莓的那种颜色,喜欢浆果的人看到这个颜色就会想到森林的掩映中一个个小蓝莓的酸甜味道。这个颜色的意思也和蓝莓一样:神秘 。在美容领域里,这个颜色会给人安静的诱惑的感觉,而在一般的运用上,因为颜色太过于扩张化而给人骄傲的感觉。
              

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017