注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月5日色彩系列三:浪漫神秘的紫(转引文章)  

2013-12-05 13:56:12|  分类: 转引文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫色,高贵神秘的颜色,略带忧郁,让人不忍忘记 ,代表权威、声望、深刻和精神。 

紫色代表优雅,高贵,魅力,自傲,神秘,印象深刻,压迫感。 蓝紫色孤独,献身。红紫色神圣的爱。深化紫色蒙昧迷信象征,潜伏的大灾难就常从暗紫色中爆发出来。 紫色渗入少量白色---优美,动人。 

2013年12月5日色彩系列三:浪漫神秘的紫(转引文章) - 天空的蓝 - 天空的蓝紫色在西方文化中代表死亡、幽灵、噩梦,在日本代表悲伤。 

紫色是由红色和蓝色调和而成的,从一个画家的观点来说紫色是最难调配的一种颜色,有无数种明暗和色调可以选择,冷一些、暖一些,似乎从来没有人找到一种合适的紫色。很多不是色盲的人在识别和区分紫色和其它颜色上也存在一定的困难。有些时候蓝色看起来偏紫,有些时候栗色看起来象紫色,有时后品红也象紫色,当然反之亦然。紫色是创意和好主意的体现。很多孩子都说紫色是他们最喜欢的颜色,一些很有创造力的人也这么说。 

紫色代表很多东西,就好像:紫色是紫罗兰,紫色象征晚年,日落, 紫色是紫水晶,紫色是一棵葡萄树,紫色是Harold的蜡笔画的颜色,紫色很少会用于你母亲的房子,紫色代表新生儿,紫色是Lydia(小亚细亚西部的富裕古国)里出售的一种颜色,紫色是很多种不同的颜色,紫色代表静脉血管,紫色是梅子的颜色。 
  薰衣草的浅紫色是很有乐趣的,感觉是很不经意的,据说有让人回忆春天或是年青时的往事的感觉。而深紫色是非常沉重的,象是一股不可抵抗的邪恶的力量。紫色象征着魔术,神秘,水晶和神话中的人物。紫色充满了神秘感。 
  紫色的梦充满了浪漫和神秘,让人遐想和回味。但是,紫色同样代表着内心不安的颜色。喜欢它的人异常敏感,很内向。 
  
2013年12月5日色彩系列三:浪漫神秘的紫(转引文章) - 天空的蓝 - 天空的蓝紫色,也是豆蔻年华的少女常用的一种颜色,在这里用代表的是忧郁 如果你发现你的女朋友喜欢紫色那你就要好好陪她 因为紫色是一种忧郁孤独的表现   

紫色是象征虔诚的色相,当紫色深化暗化时,有时蒙昧迷信的象征。潜伏的大灾难就常从暗紫色中突然爆发出来,一旦紫色被淡化,当光明与理解照亮了蒙昧的虔诚之色时,优美可爱的晕色就会使我们心醉。    

用紫色表现混乱、死亡和兴奋,用蓝紫色表现孤独与献身,用红紫色表现神圣的爱和精神的统辖领域——简而言之,这就是紫色色带的一些表现价值。 

   紫色似乎是色环上最消极的色彩。尽管它不像蓝色那样冷,但红色的渗入使它显得复杂、矛盾。它处于冷暖之间游离不定的状态,加上它的低明度的性质,也许就构成了这一色彩在心理上引起的消极感。与黄色不同,紫色可以容纳许多淡化的层次,一个暗的纯紫色只要加入少量的白色,就会成为一种十分优美、柔和的色彩。随着白色的不断加入,也就不断的产生出许多层次的淡紫色,而每一层次的淡紫色,都显得很柔美、动人。   
   

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017