注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月5日冬天初抬其头  

2013-12-05 14:48:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           秋天,不忍你离去。但你还是伶伶俐俐地走了。
         冬天初抬其头,阳光里的冷渐渐取走迟钝的暖意。冬天这个伪君子,表面上一片明媚,但是内心冰冷。窥视着薄衣的人们,暗暗地渗透寒意。我早知道它那阴险的嘴脸,从早到晚,不被它骗,穿着厚衣服阳光里来,阳光里去。果然,它尴尬地瞅着我,不声不响。
         2013年12月5日冬天初抬其头 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        坐在屋子里,脚下是窸窸窣窣地冷。袜子似乎从冰水里浸泡过的,冰冰地紧贴着脚,趾头被冷意包围,像旷野里毫无遮蔽的树枝,恨不得拥抱成团。
        于是我看透了冬天的内心,它蓄意地把严寒和酷寒往地球上送,想让一切冰封。它想以冷漠的情感控制这世上的热情。它是冰雪皇后那卑鄙仇恨的心魔。当一个人的心里没有阳光的时候,它的世界上又怎会有温暖?险恶的内心充斥着报复,计划着暗算,运算着谋害。它以冷漠为荣,以控制和征服为乐。当它看见所有的人或物被它所摧残和虐杀时,才会发出所谓的笑,而这种笑,与魔鬼的叫有着相同的音调。
        冬天要是站起身来,你会看见它魁梧高大的身躯,遮挡了阳光,无论你隐藏在哪里,寒冷会无孔不入地搜寻你。它与寒风冷雨一起,让世界变得灰蒙蒙,再颀美的秀树也不得不收敛了光彩,肃穆冷落,就如收卷着领子的行人,躲避风寒。
       冬天要是挥动了武器,漫天的豪雪就蒙盖了所有,铺天的冰冷狠狠地袭来,我们再潇洒也不会走进空旷冷落的野地,我们只能忍气吞声,承受着折磨。
        好在世上还有光和火,它们与我们一起抵御着冬天的侵袭。在黑暗和冷寂里留一点生机,苦忍那似乎没有穷尽的冰冷。任何负面和黑暗终将有个结束的时候。待到春天的消息传来,我们到阳光里笑。看冬天寒气的式微,携春风追逐寒气冰冷的痕迹。
       争不过你就只能忍,忍不过就只能躲,躲不过也斗不过,我们就坐着抱着等吧。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017