注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年02月22日生命需要你的拯救  

2013-02-22 14:57:50|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当我们都平安无事许多年,就会把危险忘掉,每个人心里面都会憧憬那晚年的美景,或儿孙绕膝,或挥洒夕阳的余晖,谁会想过人生只走到半途就会戛然而止呢?

        所以,时时如履薄冰的人必然遭到嘲笑,真是杞人忧天,庸人自扰啊!

        确实,要是走在处处是陷阱的路上,谁愿意久留?

2013年02月22日生命需要你的拯救 - 天空的蓝 - 天空的蓝

        我觉得虽然不必时时处处太过小心谨慎,但是必要的避险和除险的求生和救助技能训练是不可以荒废的。

        但是在现实生活中,有多少人有机会去专门学习和训练这种技能呢?心里有愿望是一回事,真正行动起来去学习和训练又是另外一回事。

       别指望有人天天来主动催你帮你,而应该从内心生发出一种自我保护的意识,深入学习,多听多问,时常讨论,与家人,与朋友,与社区居民一起形成一种习惯,只有这样,我们的生命就可以攥在自己的手里。当灾难来临,必要的机灵和警觉也是必不可少的。或许,就在一分一秒之间,你的反应就决定了你的命运,别人的命运。在那分秒之间,生命需要你的拯救,你用不上你的知识和技能,只是呆呆地不知所措,看着生命的结束,无论幸存者还是死去的人纵有滔滔的悔恨又有什么用呢?

       因此,即使你觉得一切都放不下,放不开的时候,也要关爱一下自己的生命。当灾难袭来,生存就是最大的幸福。但是如何保住这个幸福,有人把答案交给上帝,有人却相信自己依赖自己,救助自己同时救助别人。要是我们身边多一些这样的这种人,不就是一种幸运,同时也是一种幸福吗?

       祝平安!永远幸福!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017