注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年5月13日春风迷醉了夜  

2013-05-13 14:40:45|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           夜色,渐浓。
          风从窗外徐徐地吹进,带着清爽的凉意,猎猎地拂过我的脸庞,我不由得从椅子上起来,站在窗前深呼吸,想是被这风迷住了。
          这风又何止迷住了我呢?
         它是迷住了夜。
         夜在春风浩荡的时候醉掉了。
         对面楼房的人家,各自在大厅里点亮了日光灯,晶莹的像冰雪空间。有的是堂皇的灯饰,散发着迷人的橙黄。
         只是没有人影在窗前走动,然而由他们家里发出的电视里的声音,人说话的声音,路上车子跑过的声音,都清晰地告诉我,人们都在活动着。
         我看见一棵树的叶子频繁密集地在风中颤动,似乎是无数弹钢琴的手指,它们飞快地上下点动,似乎要在无形的空气琴键上弹奏出夜的曲子。
          我看见樟树的轻盈叶片翩翩的颤抖,似乎在跳着迷人的天鹅舞,有无数的涌动,在灯光里,在黑暗里。它们是因为这春风而欣然弹奏和起舞吧?难道它们在享受着春风的惬意和夜色的美好?
          如果可以选择,夜其实是我心爱的。它迷人神秘,深沉忧郁,却又有无数的未知隐藏内里。当夜色降临的时候,人总会变得倦怠,要把一天的辛劳尽情释放,于是,欣赏夜色的心情就开始跃动。
         夜在此期待的注视下拉开了帷幕,当天边的最后一丝晚霞悄悄隐没,夜就开始了它的精彩表演:它首先让街灯像一朵朵硕大的鲜花开放,温柔地呵护着人行道。它又指挥远远的彩灯无声地点亮,给夜空增添了无数光彩。树上有无数流动的彩条,如滴下无数的流星。林子里有鲜亮的草绿灯光,簇拥着金色的亭子轮廓。那些巨大的楼房,在夜色里靠着彩灯勾勒了出整体的形态,威严优雅地伫立在夜里,让夜空也变得光亮。繁华的街道和热闹的食肆里灯火通明,人们从白天走向另一个人造的白天,吃喝玩乐,要忘掉疲劳,制造兴奋和逍遥。
          但是夜色其实是以静为主的,只有静的夜,才是夜色的真正面目。
         当你在窗前深呼吸,你会收获随风飘来的一阵阵的浓香又一阵阵的幽香。你可以辨认一下,有夜来香浓郁醉人的香,有白兰清幽脱俗的香,有洒满一地的小黄花浅浅的淡香,它们随夜风飘荡在城市里,散进人们的窗台里,飘洒到行人的发梢上,衣服里,停留在他们的呼吸里,又俏皮地追着风驰骋而去。
          在春风猎猎吹送的晚上,灯光给予我们光明和畅想,浓浓淡淡的花香轻轻地告诉我们春已到深处, 天气将渐渐地转到炎热。
          哦,春天若即若离了,人们啊,你要是不懂春天的深情,错过了这一春,到什么时候才再与它相遇呢?
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017