注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年5月31日佳作品赏(二)  

2013-05-31 14:32:31|  分类: 我爱读图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月31日佳作品赏(二) - 天空的蓝 - 天空的蓝

             这幅画作的构图可以说是四平八稳,深青色的木凳子居于全图的中心,表面看来确实有点儿呆板。而且画作背景为一丛繁密的枝叶,色调陈旧,似乎天色渐暗,枝叶无光。

             然而女孩子与小猴子的逗趣行为却使呆板顿时消失,还收到了使前景与背景相得益彰的巧妙效果。

             作者的构思相当精妙,精笔细画地描绘女孩天真无邪,喜爱逗玩动物的可爱神态。她用筷子卷起面条不往嘴里送,却用来与猴子逗趣。猴子微蹲身子,却并没有飞扑上去抢吃面条,而是试探地伸出手捏住女孩递来的面条,犹犹豫豫地试图拉过来。此时,女孩温柔地微笑,不动声色,静看猴子作为,而猴子侧头用双眼偷看女孩的表情,欲拉又止。此情景正是动而不动,断而不断,令品赏者不由得生出各种想象,令画作顿时意趣盎然。

              作者用色恰到好处。女孩身上鲜亮的红衣在白色绣边的衬托下显得活泼鲜明,裤子的淡黄和白色圆点则有效压抑调和了衣服的鲜红, 用色相当典雅。猴子的红色的披肩隐隐呼应女孩的红衣,而眉上一抹白毛与女孩头上的花朵头饰则体现了作者设计画面追求的精致感。

             再观全图,背景的暗黄和陈旧的绿其实是把前景的色彩往后收拢,避免因过于亮丽而对全图色调和谐感觉造成的破坏。确实是一幅难得的佳作。

                     

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017