注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年5月3日醉过  

2013-05-03 14:41:59|  分类: 悠悠心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      醉心于何事,何物,何人?

     这个醉字,往往在孤独的时候才明显地感觉得到。

     它似乎是一种痴迷,有一点点感动,一点点甜蜜,一点点遐想,一点点不舍,一点点陶醉、、、、、、

2013年5月3日醉过 - 天空的蓝 - 天空的蓝
      醉心于工作的人,痴迷在事业的追求里。一心一意地锲而不舍孜孜以求,他们迷醉在各种大大小小的成功带来的满足感里。

      醉心于收藏的人,在玩物里似乎丧掉了志气,然而时间和精力的付出,换来的也许就是把玩心爱之物那一刻的喜悦和迷醉。

      醉心于某人的人,忘记了自己,几乎完全为别人而活,只要有爱情,TA的所有都可以奉献出来。

      醉,在某一个特定的时期,尽情地醉一回,其实多好。那一刻的一晃神,时光就如飞一样过去,留在心里的是一股说不出道不明的甜甜的味道。

      但是人生似乎不能让我们醉一辈子,总是催我们清醒,要我们认清世界,认清人心,认清本质。

      做人不清醒,有时会吃亏。年代转到了今天,我们在社会上一定要打醒十二分精神,时时处处出现的陷阱会让我们不敢大醉,偶尔为之也要小心,例如你追求的事业是否合法,取得的成功是否一种理想的达成?玩物是否值得,不介意它价值的真假?爱情是否纯洁,所爱的人是否值得你为之付出?

      痴迷着的醉,也应该有清醒的审视,这样的醉才会安心,安身,安神!

      漫漫人生路,说短不短,说长不长,有人选择时时的清醒,偶尔的迷醉,也有人选择长期的迷醉,偶尔的清醒,然而无论怎样选择,迷醉与清醒,都是人生中不可或缺的存在方式。

     没醉过,不算活过!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017