注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年6月4日我们是那些逝去生命的注视者  

2013-06-04 14:50:56|  分类: 悠悠心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当面对一条活生生的生命嘎然而止,谁都无语了。

        她或者他曾经这么鲜活地在这世界上存在过!TA曾经呼吸过的空气,TA曾经留下的笑声,TA的美丽,TA的青春,TA带给我们的快乐、、、、、然而,TA从此不见了,消失在空气里,或者你还可以抱一抱TA冰冷的尸体,但是你不得不放开,不得不转身离去,不得不要忘记!忘记那些曾经的过往,与TA在一起的所有,只有这样,你才能走出阴霾,迎向阳光。

         生命何时会遭厄运?谁可以给你预知?

         生命终结之前,总是一切如常,没有征兆,甚至快乐一直延续至你遇见死神的那一刻。

         倘若是逃不过的劫,恐怕是无从避免的。生与死其实就只是存在一线之间,只是相隔那么几分几秒。抢到了时间,跑赢了死神,你就可以从死门关里逃回来,如果不能,就从此不归,撒手辞世。

         我伤感于新闻报道里那个游泳池里溺亡的七岁女孩子和两个在河流里沉没的实习生,他们被水吞噬,永远离去,留给我们一个巨大的惊叹号。

        谁能为我们的生命下保单?除了自己,你可以依靠谁呢?别将责任到处推,问责自己的心吧!所谓欺山莫欺水,水是一种柔软的东西,陷进去之后会灌进你的口鼻,封住你的呼吸,窒息你的生命。夏天的水里,有的是清凉和惬意,也有的是危险和杀机。

        对于逝者,我们有说不出的悲惋。世间有无数的绿树和花草,在夏季灿烂的阳光下焕发无尽的生机。世上每一时刻,也有无数的婴儿呱呱坠地,人如草木般萌生,同样的熙熙攘攘,似乎失掉那么一个或者几个生命也无碍于这个世界的郁郁葱葱。确实地,在太空中俯视,那些拥挤的人头,像极了密集的蚂蚁,有时会发生骚动,泥土或雨水把他们摧毁,留下一堆残骸。但你不见那些忙碌的蚂蚁,它们不也忙碌于生存,早早恢复了秩序,顾不及伤痛?

        然而很可惜,我们不是处在太空的上帝,我们是那些逝去生命的注视者,或者是亲人,或者是朋友,她或他的曾经,都将永远留在我们的记忆里,并以此来为他们曾经的存在来作证。故而,每个人都应该为生命写保单,处处小心,把安全意识放在第一位,为自己,更为你的亲人努力地活着,不伤及他人,更不伤及自己,远离危险,把快乐延续到生命最美的黄昏。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017