注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年6月9日它不会让你平静  

2013-06-09 14:28:30|  分类: 我爱读图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月9日它不会让你平静 - 天空的蓝 - 天空的蓝

       我爱这幅图的色彩感,它强烈地吸引住观众的眼光——金色,金黄色,金红色,黄色,灰色,灰蓝色,蓝色,深蓝色,黑色,对比感很强,清晰度很高。
      色彩为内容服务。你看这翻腾巨变的天空,正像是一个激战中的战场。那一霎的交锋,迸溅出刀光剑影,更有高科技的武器在云中穿梭。风起云涌,烽烟四起,战火熊熊地燃烧,你几乎辨不清风的方向,空中似乎有一个强大的飓风漩涡,在扰动着,翻腾着,变幻着无数云的把戏。
      相距这遥远的天空,枯木留下的残骸裸露在地上,我们不知道它曾经怎样的巨大或普通,曾经开过花或是曾经枝叶繁盛,然而或是天火,或是闪电,或是人为的力量,在那么一个黑暗的时刻把它无情地摧毁,剩下了这让人不忍正视的尸首,以其嶙峋的断臂,兀自伸向辽远的天空。在颤抖的风中,它似乎在哀嚎,用尽残存的微力:“我的今天就是你们的明天!”
      一丝几乎见不到的微风,掠过草尖,带着枯木的哀嚎,奋力地旋转升腾。它要旋向那个风涡,旋进那个战场,让飓风把这句哀嚎无限地扩大,变作一声巨大的惊雷,在闪电消失的一霎,发出振聋发聩的声音,停止战争,呼唤和平!
     宁静悲凉的残骸被置于图片的中心,它映在天空下的残手,触目惊心。如果背景是宁静的天空,你会哀伤,然后平静。如果是温柔的傍晚,你会心痛,然后落泪。然而,背景是一片激战的“战场”,如同核爆一样极具震撼感的云涌景象,你不再平静,不会落泪,只会在内心升起使命感,控诉残酷的战争,平息无谓争斗,以此告慰无数已经入土或只能裸露在泥土上的战争亡灵。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017