注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年7月1日北方有丽人,绝世而独立  

2013-07-01 14:56:24|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我喜欢说话算话的人,别轻易许下诺言,做不到的别应许。承诺的价值在每个人的心里都不一样,但是我崇拜能够以诺言取信于人的人。

       生活当中,有太多的人不再相信诺言与诚信,因为被骗得太多了,害怕了伤害,倒不如别相信,就像有了免疫一样的护身罩,谁也伤不到自己。

       然而我基本上对所谓的格言真言不太认同,除非是自己总结出来又能巧合在一起的,才相信它。同样的,相信它,也是有一定的期限的。随着时间地点人物时代世事等等的变化,所谓的真言恐怕也有拐弯后退甚至走向相反的机会。一切掌握在自己的手里、眼里和心里,而不是随着网络风向标随意地转动。

2013年7月1日北方有丽人,绝世而独立 - 天空的蓝 - 天空的蓝

 

       女人,在男人眼中一直都是不守信,不讲理,没义气的象征。现实中剧集里有太多的反面例子,怪不得男人总是对女性上司避之则吉,对女性同事摇头兴叹。呵呵,女人有机会反悔,撒娇,撒泼,推翻前言而理直气壮。因为她们是女人,男人就得让这点。殊不知,在职场上,男人与女人一个样,要是真有那么一点性别意识,那就是歧视女性的观念。在呼吁男女平等的今天,女性高举着红旗冲锋陷阵在茫茫的职海中,却又希望男人能让着点,以便她们曲曲折折地扭到事业的顶峰。凭什么?难道靠撒娇撒泼地不守信,不讲理和没义气吗?

      即使男人笑着让过,也不是真心诚意的欣赏,然后在关键的时候清醒的时候给你投一个不信任票,让你前功尽弃,得不偿失。既然这样,你又何必拿出女人的优势,减弱自己的气势?

     凡是能够成为巾帼英雄的女人,都不是一般的小女子。首先应该摒弃的就是依赖和撒娇的心理。成功靠自己,女人的路虽然难走,但是也不是走不出的。男人总爱让女人回家,别与他们一争高下。于是,鼓励女人依靠他们紧一点,待到女人习以为常地依赖和撒野的时候,他们总会一顶大帽子盖下来说:女人,不理智,不克制,不独立,成不了大事。小女子于是乖乖地偃旗息鼓,悻悻然地回归家庭,不闻世事,专心做起家庭主妇,也认为自己不枉曾经在职场上走这么一遭了。男人们还卖嘴乖说,你们真有女人味。

      巾帼女英雄于是就被扣上了一顶大帽子——女强人,没有女人味。虽然没有女人味,但是却有稀罕的男人气概。试想一位强大的女子,她就是雌雄共体的,柔情与豪情,温婉和凌厉,妩媚和干练,在职场上清楚自己的地位,不依不靠,不卑不亢,不偏不倚,独立而自立,敢与男人较一高下,甚至信义和豪情甚于男子,这种人,在当世真是少之又少啊!

    “北方有丽人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再寻。”对于这“丽人”一词,各花入各眼,是绝世温柔的美人,还是绝世坚强的女神,真的是萝卜青菜,各有所爱罢了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017