注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年7月17日雨之歌——人生何时何处不美景  

2013-07-17 15:03:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013年7月17日雨之歌——人生何时何处不美景 - 天空的蓝 - 天空的蓝

       雨,不停地下。暗沉的天空降下无数的雨线,垂直有力,一阵阵的风让它们斜着飞。树在雨中静默着,有时晃动着他的身子,却没有一丝的慌乱。我知道他已经习惯了,今年的雨下得特别多,他经历了无数的风雨,已经习惯了,练就了镇定应对的坚强。

        雨,要来就来,要走就走,走得彻底的时候就把蓝天让出来,阳光特别灿烂,湿掉的东西似乎就会滋滋滋嗞地蒸发水汽,你会发现什么都如此清晰,晦暗的心情一下子就开朗起来了。

         每天这样折腾折腾,似乎在告诉我们天有不测之风云,不必在意那些是是非非,恩恩怨怨,成败与得失。大自然总是十分的智慧,它要说的就在我们的眼前不断地展现,你要是看出来了那是你的天资,你要是无动于衷也没人转告你,反正转告你的时候你也不会信。

         但是作为一个自然的人,都应该有一颗领悟自然的心。人与自然天天相处,深切地了解和体会,每一种生命都有其存在的方式和智慧,因而,我相信那些不太自然的人只是粗了心大了意,躁动的心没有静静的去感悟去体会罢了。一旦他能丢弃浮躁和虚荣,沉下心来,一定能够明白一切的。

         雨,唰啦唰啦地下着,它们敲打在雨篷上面,在我的窗前斜飞,树沉静得很,树叶子随着密密的雨点频频地颤动,似乎在弹奏着一曲灵动优美的雨之歌。我默然注视,欣赏着这一幅雨中的美景。如果可以,我想捧住树的叶子,深深地亲吻,是他让我明白,风雨虽是无常,但是应对的心态却可以淡漠,用让自己快乐的方式去应对,人生何时何处不美景?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017