注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2012年9月23日想远一点点  

2013-09-23 14:46:19|  分类: 悠悠心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           静待风雨来,风雨却是羞羞答答的,来得很不爽快,名不副实。其实我们喜欢见到令人震撼的狂风暴雨之时,究竟有没有想过那些农田上的庄稼汉的心情?答案当然是没有,而且会说,那关我什么事?2012年9月23日想远一点点 - 天空的蓝 - 天空的蓝
           站在不同的角度上的人总会说自己的话。每个人都是从自己出发想问题的吧。孩子总是这样,但是渐渐长大了,见着的人多了,要关心爱护的人多了,就开始往别人身上想一想。但是,好像无论怎么想,还是没有轮到想庄稼汉呀,我们始终是城里人。
           城里人,出入商场,写字楼,高楼大厦,地铁,几乎与天空很少接触,即使有,也只是一线阳光,一阵窗前雨,一阵阳台风。要是不开车,风雨来与不来似乎和咱也没什么密切的关系。
            然而,买菜,做饭,吃水果的时候,你还是只想到手里的食物,只想到商场菜场又涨价了,而从来没有想过那些在地里农田里辛苦种作的庄稼人吗?
            是啊,我们真的没想那么远呢!
            农民靠天吃饭,日夜耕种,辛苦得到的也许只是最微薄的收获。纯粹的农民心地都善良,哪会昧着良心种自己都不吃的作物,一旦能种出好品质的东西来,菜贩子也只是给低廉的价钱。农民只收到比本钱高一点点的价格就心满意足了,他高兴的是得到夸赞和荣誉啊!
             每逢打风,农田受灾,汪洋大海似的,农作物淹没在水里,奄奄一息。水退了后更是一片狼藉,满地倒伏的都是植物的尸体,弥漫着一股腐臭的味道。欲哭无泪的农民只能蹲着田头愁眉苦脸,望田兴叹。
             试想,他这时听见城里人因为活得挺闷挺无聊,对天大喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!他的内心是一种怎样的感受?
             所以,当我们吃着碗里的,不妨想想田里的。望着天空的雨,要不要说一句:老天,你给留个神,别让庄稼汉受打击太大了!

 
 



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017