注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013年10月25日活着,就是要快乐  

2013-10-25 14:47:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              活着,就是要快乐!
           试想一下,要多少次轮回,我们才有可能再次成为人类?人生不就是那么一回吗?眨眼间,几十年就这么匆匆忙忙地如逝水般流走,从不曾为某人某事停留过?2013年10月25日活着,就是要快乐 - 天空的蓝 - 天空的蓝
              然而世间还有更多的意外,让人不能顺顺当当地平安过一生。你看,不幸者,夭折了!命运多桀者,残废了!
           再想想,你的父母一个不小心,把你生在了气候酷寒或者酷热的极地,把你生在贫瘠多难的土地,把你生在战争频仍的国度,试问你的快乐是否先天不健全?
          活在安宁和平的环境里,本来应该可以安度每一天的,却不知道珍惜着生命,享受着日子。总是为了某些事情烦恼忧伤:该走的不走,该留的不留,想要的要不到,要甩的甩不开,气不打一处来,忧郁了!
           拥有着年轻,却在空想中碌碌无为地担忧将来;已经到了晚年,却守不住安分,晚节不保。有的男人,性别上占了优势,却为了所谓的面子,出生入死地追求着虚荣;有的女人,性别上占了便宜,却还要千方百计地争夺更多的爱,撕破了脸皮。
         
2013年10月25日活着,就是要快乐 - 天空的蓝 - 天空的蓝
         如果生活本来就匆匆,本来就来得不容易,那为什么还要与自己过不去?
          好好的日子不踏踏实实地过,尽喜欢折腾着引出各种烦恼。在那些灰灰沌沌的日子里,除了灰霾,你曾经见过多少蓝天丽日?
           如果我们过得不开心,那试试用羡慕的眼光观察一下大自然。花和叶子是植物的笑,在阳光下从来不吝啬地展现美丽的心情。岁月的荣枯是自然的规律,看淡着顺其自然。鸟鸣和狗吠是动物的笑,在清晨或午后,抒发着惬意和舒适。人就是自然本身的一部分,快乐着自己的快乐,欣赏着自己的生活,不要活在虚空的物质高度里,不要活在社会意识流所制造的框架里,摆不正自己的心态,非要成为所谓的成功者,总喜欢与人比较,用一个又一个挫折和哀伤把自己糊成一座坚硬的混凝土塑像,灰色的心情,忧伤的情绪,忽高忽低的血压,挣不脱的意识枷锁。请问,你的好日子呢?
            自由,轻松,愉快,简单,就像自然的风,来去自如。
            淡然,释然,泰然,自然,就像天上一朵云,自由快乐。
            既然活着,为什么不去追求快乐?
 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017