注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年11月12日世界上最远的距离(孙道荣)  

2014-11-12 23:16:06|  分类: 转引文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           “世界上最远的距离/不是生与死的距离/而是我站在你面前/你不知道我爱你……”我的朋友是位老师,在一个偏远的山区支教,在她给孩子们念这首诗的时候,教室里忽然传来了一阵轻微的啜泣声,她循声看去,只见一名女生泪流满面。2014年11月12日世界上最远的距离(孙道荣) - 天空的蓝 - 天空的蓝

      女生站了起来,对她说,老师,我觉得世界上最远的距离是,爸爸妈妈到城里打工去了,而我们一年也见不到他们一面.

       教室里突然安静下来,她注意到,另外几个女生的眼睛,也湿润了。

  世界上最遥远的距离是什么?我在网上,看到过很多仿句,一位住在北京的朋友说,世界上最远的距离,是你在四环,我也在四环。在经常拥堵不堪的大城市,最远的距离,往往就是这样可望而不可即。

  有人写道,世界上最遥远的距离,是出了校门,却找不到一家可以收留我的大门。

  还有人这样写,世界上最遥远的距离,是城里的房子那么多,却没有一处我安身之地。

  让我触动最深的,是这样一句话:世界上最遥远的距离,是你在我面前跌倒了,而我却不敢伸手去扶你一把。在信任严重缺失的时代,人与人之间的互信、互助,已危如累卵,不堪一击。

  真正遥远的距离,很多时候,往往并不是距离本身产生的,而是迫于现实的困顿,或者迫于人生的无奈啊。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017