注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年11月7日人生苦短,瘦给谁看  

2014-11-07 14:43:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          呵呵,天使,你从网上找来的名句"人生苦短,瘦给谁看."真是好句!

        我们活着是为了谁?一个自私的人会说为自己.一个伟大的人会说为人类.一个专情的人会说为了TA,一个多情的人会说为大家.

        胖是娃娃们的专利,等到长大了,个个把瘦身作为奋斗目标.时尚杂志和商场模特都那么瘦,把时装穿得唯美个性.于是,时尚界以瘦为美的观念深入民心.瘦是一种优点,是一种自律行为,是一种对得起大家,取悦得自我和观众的基本修养.它似乎是一种美德!

        其实除了身体有问题,一般来说,吃得多了,自然会胖.食物对人的诱惑是会上瘾的,我们会胖,胖了会白,白胖如猪.肥白的猪,多可爱啊,除了没有腰线,样子和动作有点迟缓,其实猪很幸福.心宽体胖,无忧无虑,这种生活是多少社会精英所奢望的理想.只是他们不愿放弃攒在手里的东西,所以不愿放下身段,抛弃名利,宁可把身体裹进修身的华衣里,甚至勒出了血痕,也不要放纵一次.

         当我们不断地追求各种各样的目标,把生活活动似乎多姿多彩,好像自己要风得风,要雨得雨,在职场和朋友圈同学圈里获得各种肯定和赞誉的时候,悄然无声地警示你的是你身体的抗议.人如草木,要充分地吸收养分,要有阳光和雨露,才可以长得碧绿油亮.每一种成功的背后都是常人所不能知晓的巨大付出,身体吃不消的时候,许多人只是坚持一下,又投入工作当中.日积月累,我们的习惯已经忽视了身体的诉求,于是它不再警示,而是麻木地等待疾病的到来.

        既然胖的人比较快乐,就不要挤到瘦人的队伍里去吧.况且瘦如果不是一种职业的需要,那么胖其实是身体舒心的微笑.如果爱我们自己,就应该让这个微笑一直恣意地绽放,不必太过慵懒,只需一点舒心.在这个社会,那么多人忧心忡忡,那么多人失眠多虑,活在压力重重的日子里,心里就欠一种舒心的勇气和力量.放得开的人,不要活在该死的害人观念里,让无形的枷锁困住了身心.

       繁华过后,我们追求的那些东西如烟般消失,实实在在伴随着的是我们的身体,它虽然不能没有灵魂,但是它也会有需求.当我们跌跌碰碰无数次,精神受虐无数次的时候,顾虑一下身体的感受吧,如果人生是苦短的,那么我们瘦给谁看啊?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017