注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年2月20日有一种智慧叫灵感  

2014-02-20 23:10:37|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年2月20日有一种智慧叫灵感 - 天空的蓝 - 天空的蓝
               懂得,是什么东西来的? 是明白加上知道,加上理解,再加上猜测估计和推理吗?
            其实,懂得,是因为有一种智慧叫灵感。
            灵感的到来从来没有预兆。往往在突然之间就像闪电一样,推开迷雾,瞬间照亮了眼前。
            当灵感像神一样到达你的心灵的时候,你以为这是上天对你的眷顾吗?是你不劳而获的一种福利吗?
            天空也许会掉天使,但从来不会掉馅饼。
            灵感应该来自于你头脑中日积月累的潜意识。如果没有一点一滴缓缓流淌的见闻感受,灵感也许永远都躲在厚厚的迷雾背后,与你隔云隔山一样不得相见。
           所以灵感是需要等待的。等待的时间时长时短,全依赖你不休不止的默默积蓄,还有左冲右突的试探和深究。
           所以灵感的名称叫智慧。是明白加上知道,加上理解,再加上猜测估计和推理才发生的头脑风暴。
           生活中,有些道理可能要用一生的时间才会懂得。然而有些人,却因为获得了灵感,早就懂得了人生的意义,活得特别幸福。
        
        
        

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017