注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年3月19日我们不想忘掉的过去  

2014-03-19 23:14:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月19日我们不想忘掉的过去 - 天空的蓝 - 天空的蓝

       当我们眼看着时光远去,内心其实很无奈。

       我把手机的日历倒着回放,岁月就在我眼前飞逝,它飞得迅捷了,我不断地寻找那些日子的记忆。

        每一段记忆都在一秒内闪动,我甚至不能完整地记起它的轮廓,它就飞逝了。我不得不转换到下一个场景,记忆变成了一念,就如闪电一般顷刻不见。

        我以为我可以一一记起来的,然而我的手指没有给我停留的瞬间,太多太多我要忆起的过往,在飞逝的时间里匆匆地找不见回到我脑海的机会了。我急而且气,然后无奈伤心,泪水随着手机屏幕上这些密集变换的数字潸然而下、、、、、、

        有时,我们总以为过去的不会淡忘,印在脑海里面的东西不会消失。然而,时间,是一个多么无情的凶手。它使记忆渐渐地淡淡地模糊,又好像一位智者告诫人们不要活在过去。

        如果你想忘掉一些不愿记起的回忆,最好把它丢在时光里。如果你要记着一些不肯忘记的事情,最好把它印在脑海里。在时间的河流里,光阴不断地冲刷历史。再巨大再有棱角的顽石也慢慢变圆滑了,然后不断地缩小缩小,变成河边一块块鹅卵石。它们静静地躺着,有时晒着阳光,有时面对着阴霾。我们不想忘掉的过去,就这样躺着躺着,不知道在哪一天,它小得让我们再也找不到。于是,我们怅然若失地难过,不断地沉思:记忆都到哪儿去了?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017