注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年3月26日时间要是拥有心跳  

2014-03-26 23:31:09|  分类: 悠悠心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        岁月无情人有情。转眼之间,飞机失联十九天。岁月像面无表情的河水,滚滚东去,不为任何人停留。变故对于时间来说,是岸上的风景,是不痛不痒的风。

       飞机失联十九天,却牵动了整个人类的世界。只要有一点知觉的人,都会关注和了解。情感的波涛,随着每天发布的信息缓缓奔腾。你可以看见酒店里乘客家属的脸,由疑惑期待到失望痛苦和失控。你可以看见消息发布者的愁眉,你可以看见记者们日夜守候的疲倦和颓然。你还看见信息的频密飞递,你看见茫茫大海上奔忙的船只,你听见战机的轰鸣,你感觉卫星忙碌的扫描、、、、、、

      飞机失联十九天,真相谜一样的无法猜破。来自四方的消息,卷成世界上最大的漩涡,在那无情的日子里,变出无数悲喜。当一切一切美好的幻想渐渐凋落,当希望的阳光只剩一线的时候,有一只手伸出来——把它掐灭。

       这只手,是时间。时间是理智的,因为它无情,看似永远正确。人也是理智的,但人有情感,情感控制了思想的时候,某种相信会升腾成为念头,不断地变得巨大。我们可以保留丰富的想象力,世界上真的有一个地方,容纳并安置了他们,那里富饶和安宁,风光旖旎。

        飞机失联十九天,只要看见这句话,心里就会痛。有人掩面离开,有人阻止再提,有人继续搜寻,有人长歌当哭。我把它重复重复写下来,不是真的能抵受,只是告诉时间:请为此停留哪怕是一秒,你就拥有了心跳。你会让制造事端的念头多出一秒的停顿,或者就真的扭转了那些看似已经不可逆反的变故。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017