注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年3月31日把自己活成一只蝴蝶  

2014-03-31 23:36:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一切都会好起来,只要你愿意。

         没有什么过不去的坎,要说过不去的,其实是你自己的心。

2014年3月31日把自己活成一只蝴蝶 - 天空的蓝 - 天空的蓝

         冬天都离开了,春风吹绿了树,泥土里长出密密的细芽,也轻轻悄悄地泛绿。烟一样朦胧的细雨,洗去了尘埃。春雷滚滚,乌黑的天外是暖暖的风,吐芽的树,以及遮掩不住的无边春色。

         造成一个坎,不是一天半会的事,日积月累地重复,渐渐形成了顽疾。就像你的人生遇见了冬天,在那灿烂辉煌的时候,转入了阴天。或者危机四伏,或者疲累无措,欲伸展而不得,似乎被困得无路可逃。

          这些困顿的处境,就像蚕茧一样纠缠不息,越挣扎越紧迫,越紧迫越挣扎。作茧自缚的人,好像无从逃脱了。有人喜欢痛并快乐着吗?所以才会视困顿如无形,在痛苦中品味艰难,忍受煎熬吗?可惜这一切也许只是一种逃避的借口。要知道,谁也不能帮你改变,除非是你自己。

          物极必反,沿着痛苦走远了,渐渐地回头,路上已经是黑暗飘渺。茫茫的暗夜,何处才是尽头?你不再埋头赶路,反而站稳了脚跟,静静地看看自己的样子。如果活着,就只是埋头赶路,那么我们的人生,就像往黑暗的边沿狂奔,如没有思想的蚂蚁,如笨拙的蛮牛。所以,我们要停止,瞧瞧自己的处境,权衡一下生活的目标和追求,是不是远离了幸福快乐的本质。

           当你从冬天走到了春天,你会感觉涌动在内心的都是希望,细小但蓬蓬勃勃,其态势不可阻挡,冲击你曾经昏睡于黑暗的心灵。你把那些过不去的坎重新审视,把凌乱的蚕丝一一梳理,假以时日,必可破茧而出,振作当前,那个你,像新的一样,举着华丽的翅膀,扇动飘忽的风,把自己活成一只蝴蝶,在明媚的春天,去赶一场万紫千红的约会。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017