注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年4月10日心锁  

2014-04-10 23:20:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年4月10日心锁 - 天空的蓝 - 天空的蓝

       心锁,锁住了心。

       密密匝匝的锁头,在年月里历经了许多风雨之后,竟然被锈蚀了,陈旧而苍凉地依偎在风里,渐渐地忘记了崭新的模样。

       听说那条缀满锁头的桥负载不了更多的情感,已经沦为危桥。

       任何青春而美好的事物都好像不能抵御流年的侵蚀。渐渐地陈旧和衰微,失去了热情,变得可有可无,悲哀地等待消失于天地的那个时间。

       当初的甜蜜相携,是真的。真心要和最爱的人在一起,真心想锁住对方,真心期盼岁月无法摧毁铁了的心。

       人群来了一拨,走了一拨,又来来去去许多。锁头不断地增加,情感的重压都堆积在这座所谓的爱桥之上。浪漫,其实是人为的虚假。多少人,把锁头一锁,头也不回,从此走在柴米油盐的路上,青丝变作白发,柔情渐化为怨言,各种生气时不时逼得人喘不过气。

      如果有人要为青春的冲动做一个注脚,那就是一把在岁月里渐渐锈蚀了的同心锁。它锁在桥上,却失去了崭新亮丽。它寂寂无声,听不到主人的归期。它锈蚀于岁月,与心不再有任何关系。

      年轻的时候,因为不相信或不敢信,所以要把锁锁在爱桥上。经年以后才明白:心锁,锁在心里,无形却坚固得不可摧毁。真爱,不需要什么证明,却日久常新,并且不断地丰厚和美润。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017