注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年4月2日静静无声  

2014-04-02 23:38:24|  分类: 踏雪留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               桂花和含笑花的香味,隐隐地漂浮在湿润的空气里,树影在绿光中轻轻摇摆,展现着款款的身姿。

            路上湿漉漉的,有落下的树枝细碎地横斜着,一滩滩水影映照出霓虹灯的五彩颜色,在路上绘出立体水彩画。夜里的林荫路上,静静的只有些许行人。傍晚那一阵春雨过后,茫茫的江面江水高涨,匆匆地默默南流。

2014年4月2日静静无声 - 天空的蓝 - 天空的蓝

            在这个雨后的晚上,水汽暗暗升腾,植物滋滋暗长。在洼地里,水草蓬蓬勃勃地往空中伸展它们细细尖尖的柔长叶子。水中蛙声阵阵,此起彼伏,汇成复杂而和谐的曲子,给路人一份惊喜和惬意。

           走近一道拱桥,只见两盏宫灯散发着柔黄的光芒,弯曲的桥下长满水草,流水脉脉,柔波轻荡。路,一直在柳树和夹竹桃的间隔中延伸,春天的氤氲浓浓淡淡。偶尔有一阵清风,吹乱了耳边细细的发丝。

          喜欢夜里的行走,静静地想事情,或者根本不动脑筋。双腿的移动,眼光的流转,风景渐渐入目,不管风不管雨,不管阴不管晴,不管春秋或者冬夏。走过四季,年年如是。然而风景也许相同,人事心情却有一番变化。那些夜里行走的回忆,已经模糊了时间的标记,却如片片的落叶,无声息地落到身边。它们依附着或忧愁,或欢喜,或平静,或跌宕的色彩,融合在春天的气息中,又像那些暗暗的花香和草的味道,不依不饶地围绕在身旁。

            夜,让人变得沉静。云遮住的星空,一定是万里璀璨。走在路上的行人,静静无声。是因为感动于春风的柔情,还是被往事羁绊了心情?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017