注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年5月14日关于风的传说  

2014-05-14 23:33:36|  分类: 踏雪留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月14日关于风的传说 - 天空的蓝 - 天空的蓝

           关于风的传说。风来自某个洞穴,空穴来风,未必无因。我们就不计较其因了。只关注这风吧!
         风在不同的季节,展示自己不同的速度和力量。它多变无常,来去不定,时而是一个不羁的少年,时而是一个温柔的少女,时而是一个冷酷的硬汉,时而是一个无情的恶魔、、、、、、它让人爱恨缠绵,却从不为任何人停留,洒脱干脆,吹过后不留痕迹。
         爱上风是一件幸事还是一场灾难?听说叶子曾经痛不如生,为了风放弃了树,却没有等到风把它带走,只能在懊悔中深埋树根。虽然风的爱时而温柔,时而猛烈,浪漫多情。但它注定离开,注定漂泊,且不会带走任何羁绊,这颗浪迹天涯的心,注定只有短暂暧昧,却自私无情。不懂风的性情,就不要为他放弃自己拥有的安定和美好。
         爱上风却又是一件幸事。追风的人,在追逐的过程中读懂了风,虽不能驾驭他,却能尽情欣赏和享受到风的各种美态。你要是不信,请看——
         为了这风,我不惜攀爬这高山,蜿蜒的山路,树木静穆无语,它们不懂行人为什么在这潮湿的季节,背着夕阳往上爬。野花漫山遍野地盛放,有白成一树的野山茶,有紫成锦绣的山捻,有红成鸡冠的刺桐,有细小的满天星,有火烈的杜鹃。汗水就像河流一样缓缓流淌,黏住你的头发,黏住你的衬衣,你不停地擦汗,不停地扇风,然而,风走了,它不在,它在哪里逍遥,是你不可预知的。等待风需要耐心,恒心,它会来的,只要你站在山顶上等待。
         山顶,在夕阳的斜照下变得金光灿烂,照见情侣,照见母子,照见伙伴,也照见独行的人。每一个到达山顶的人都有各自的目的,站高望远,实在是一件乐事。碰巧有风的话,就临风屹立,想想也高大也威武,也潇洒也傲然。等待了好一段时间,风没有出现,有人悻悻地走了。
         忽然,风来了,它带来了树叶的喧嚷。它从南面飒飒地吹来,没有预兆,突然之间就来了。它带起了一切树叶子的颤抖,凌乱,摇摆,飞旋,它波及树下的草木,在你的面前,一切都在风里,都为它而动!连同我的衣服,我的头发,我的睫毛,我的毛孔,我们被风所拥抱,尽情的热情的温暖湿润清爽的巨大的拥抱。我无法离开,只能把手臂伸开,它就钻到你的身上,给你更多的爽快。这就是风,在夕阳的金光里,在涂抹了金色粉末似的叶子上舞蹈。在它的怀抱里,在这样的夏初黄昏,你追上了它,轻触了它,享受了它。
          风的传说会被一次次重写,却没有相同的情节。世上叶子各不同,世上的风其实也是没有相同的。追风,因为它值得你欣赏!
       
       
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017