注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年05月26日榕树的居心  

2014-05-26 23:26:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
2014年05月26日 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        我站在高楼上,看见地面上的榕树们已经不再守纪,不再礼让,它们像张牙舞爪的巨人,肆无忌惮地伸出巨大的臂膀,任性地伸张,为了拥有更多的空间,它们已经不再压抑内心的熊熊欲望,既然赤裸裸的霸道之心已经昭之于众,又何必再遮遮掩掩,假装谦让呢?
       从树叶空隙里已经无法看见哪怕一丁点的地面,密密挤挤的都是绿色的叶片,孩子的欢笑声和鸟儿的歌唱却从树丛里飞出来,整个的生气勃勃.树下的人们会感恩这片树林的,他们都没有注意到榕树的居心.
       或者任何生物本身都是贪婪的,无论对阳光,空气,还是生存的空间,他们都有一种天生的占有欲望.生物界有多少礼让的现象,而且这种现象似乎与自然规律相悖,确实不多.而人类却推崇它,用智慧平衡某些关系,找到更好的相存之道.因此人类被称为"万物之灵".长久以来,多少智者早就看透了的人生秘密,曾经那么坚定不移地在善者心里常驻,却在时代潮流的浊浪里渐渐泛黄,人类把生存本性不加任何遮掩和修饰,便豁然倾洒,把贪婪霸道看做是天性使然,这难道是他们身上某种原始的东西渐渐苏醒?把人类创造的文明都推翻,从此回到远古的蛮荒时代,过一回野人生活,那才是畅快的人生?
         当道德和信仰都抛之脑后,人才活得像个人?当条例和法令都不再起作用时,那才是我们要的民主和自由的社会?
         榕树已经长得像一座森林一样,他们已经不满足这楼宇之间狭小的空间,他们伸展的枝干有朝一日会伸进人家的窗台,霸占更多的空间和光线.当大家挤得不能忍受的时候,也许我们不愿见到的景象会发生,哦,不是也许,那是必然.
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017