注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年5月27日给个机会给你,怎样?  

2014-05-27 23:38:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          给个机会给你,让一切重来,怎样?
         重来也是重走这样的路,不会变的,别指望人们会改变,会修正.一切的选择都是人性的选择,顿悟的一念转眼即逝,许多人仍然要选择自己的决定,那个冥冥中已经定下来的决定.有多少人曾经在多年以后重新选择,却仍然选择与原来重复得一模一样,即使第一次选择曾经带来多大的痛.
        时间让人健忘,忘掉不开心多好啊.坚持做自己多容易啊:善良者继续善良下去,乐观者继续乐观下去,慈悲者继续慈悲下去,孤独者继续孤独下去,心胸狭窄者依然斤斤计较,自私者仍然选择自私自利的那一种.人是不会轻易被改变的,即使你给与他重来的机会.

2014年5月27日给个机会给你,怎样? - 天空的蓝 - 天空的蓝

        性格是在漫长的岁月里渐渐形成的固有形态,在此之前经历无数次捶打和修改,渐渐地稳定下来的某种固执,并不轻易为某种突如其来的事物所惊醒,一般风雨对它来说不起什么作用.
        除非,有那么的一天,失去了最珍贵的,痛彻了心扉.才知道拥有的幸福,才明白自己有承受不起失去的痛.于是,他主动地祈祷,主动地乞求:让一切重来,他必然会有不同的选择!其实,在这种新的选择到来之前,他已经改变了自己.在思想的最深处,他悔过了,他不原谅自己因为错的选择,让最爱的东西消失无踪,他才发觉这种拥有,其实是他的全世界.一旦失去了珍贵的东西,他就什么也不是了.
         很可惜,通常到达这种地步的乞求,都是无法实现的假设.碎了一地的心如碎了一地的玻璃吗?失去了的生命能如愿地重生吗?健步如飞的健康体魄,平静美好的心境,相濡以沫的伴侣,亲密无间的朋友,温馨的家庭,一切的失去都是无法弥补的损失,巨大的心灵之痛.
         如果可以的话,让一切重来.当机会摆在面前,要感恩地珍惜着,不断地修正自我,完善自我.如果你选择更好的成长,那么你就不会失去你最珍贵的.即使生命不可阻挡地离开,也会面带着微笑,你不用也不必乞求有更多的机会,因为你一直把每一件事当作是最后的机会, 只有一次的机会来对待.
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017