注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年6月11日不要急,等一下  

2014-06-11 23:33:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       打开页面,打开图片,呀!多慢的速度啊,我已经不要等了,直接关闭吧,还有很多事要做呢.
       时间多可贵,迅捷的时代速度是经不起等待的.人人都那么躁动,生活结结实实压出一个"快"来.走路像奔,开车像疯,人脸模糊,树木花草的模样更糊涂.然而时间概念很清晰,一分一秒的流淌,像脉搏的跳动,充斥在头脑,牵扯着人心.我们已经是时间的奴隶,忠实的跟班.

2014年6月11日不要急,等一下 - 天空的蓝 - 天空的蓝

      
却仍然有人,为了泡出一壶好茶,静静地等待.也有人为了一份美食,默默地排着长龙.仍然有人,花着大把的时间,听一首歌,看一出戏,种一盆花,除几根草......
      我们不是两个世界的人,只是处在不同的状态之下.有时,我们希望把一件事情以神的速度搞定,然后安安稳稳地享受生活.然而就是这个神一样的速度,让人为之疯狂.我们在有限的时间里塞进装不下那么多的事,就像一个玻璃缸装不下的时候,仍然不停地装载,只恐怕空间有限,挤破了玻璃,毁掉了美丽.算一算:一件事情要做完的时间有多少,能利用空余时间穿插进哪几件事?平均分配下来,时间短了,完成的质量有保证吗?有没有丢了三落了四?
       一件物品的价值体现在它需要多少劳动时间.一件事情的完成质量应该也是照此计算.如果是用心用时地工作,其成果恐怕不会让人失望的.当我们把耐心放在生活的享受的时候,不妨回望一下自己的工作状态,如果是极速的,它就带着质量风险.如果是正常速度的,它可能就是质量为王.正如开着车子在高速路上飞驰,太快了很是爽,然而奔着危险的悬崖而去.
        人要是懂得生活的真意,就该让心灵沉静成一片海,风吹来的时候,浪涛滚滚,你驾驭着心灵的小船,稳稳当当.老人说过:"小心驶得万年船".顺其自然,从容不迫,速度与激情,都不必过分.只等生活的两岸,开满了花,我们一路欣赏一路掌舵,掠过风雨,迎来朝霞. 于是,我对自己说,不要急,等一下,要打开的都会打开,该来的都会来.
       
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017