注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年7月2日一认真你就赢了(庄雅婷)  

2014-07-02 22:46:32|  分类: 转引文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在我心里,“认真你就输了”真是句很令人讨厌的话。

  每当你还没开始钻牛角尖,只是想搞清楚某件事的来龙去脉时,就有人故作高深莫测状地说出这句话;当你刚刚对异性产生了朦胧的感情,还没想好下一步怎么办的时候,其他朋友也会传授锦囊般地说出这句话,类似的还有“谁先动情谁先输”等。2014年7月2日一认真你就赢了(庄雅婷) - 天空的蓝 - 天空的蓝

  “认真”暗含的意思就是“傻、笨、不懂变通”。你看那些游戏人生的高人,总是挥一挥衣袖不带走一片云彩,总是“万花丛中过,片叶不沾身”。他们都太轻盈、太聪明了,不会对某件事有太多的执着,否则就是没有悟性的表现,说这些话的人简直觉得自己已经修炼到一定境界,而具有人生大智慧。但我每次看见这句话,就会第一时间升起一股无名火:你自己的日子过得那么凑合,凭什么还来嘲笑我啊?

  当其他人都玩世不恭时,认真的人反而显得另类,被人笑话、被人讨厌。因为你是一面不合时宜的镜子,照出了他们的虚弱。

  在我看来,说这句话的人其实才是真正的输家。因为你的人生中没有什么值得认真的事吗?你要如何糊弄着过完这一生?你马马虎虎地上班,生产出各种不合格的产品,对付着搞活动,一切都是凑合。你那不合时宜的荣辱观会在感情中发作,所以,你也不会认真地恋爱——被抛弃是多丢人的事啊!

   一个不认真的人,必然遭到不认真的世界的反噬。从这样一个小小的调侃句子开始,你对自己都不当一回事,那么还有谁会真正尊重你、爱护你?

   其实这就是一个懦夫的自我调侃:“反正总会输,不如不认真对待啦。”这样就可以轻易把自己变成局外人,这样还有借口说我并未使出全力。否则,就算拼了老命依然是个输,那多丢人啊!于是,这种懦弱的人就用这样轻飘的玩笑话,把自己变成了游戏人间、游离世外的“高人”。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017