注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年8月7日美不需要追寻,只可以等待  

2014-08-07 23:22:12|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          很久没看星,沉沦在光污染里,我们已经习惯了天上看不到星星.有时见月,也觉得很幸运,看到时那一愣一愣的样子,感觉什么文艺范都了无踪影,只听人们笑:呵呵,好大的月饼!

           听说大家都那么的喜欢看到萤火虫,也许是看不到星,因而移情到它身上. "流萤",也可以很浪漫.似乎黑夜里的精灵,引领到什么神奇的地方.似乎是某种神灵的化身,给人实现某些埋藏至深的愿望.

2014年8月7日美不需要追寻,只可以等待 - 天空的蓝 - 天空的蓝

           在那些能看到星星的地方,萤火虫也在那些夜晚到处游荡.一簇一簇,像绿色的小灯火,忽上忽下地飞舞,没有谁不被它吸引,直要跟随它们直到看不见为止.

           流星与流星雨的分别是什么?一只萤火虫和一群萤火虫的分别又是什么?也许是幸福感的度数不同罢了.但是如果我们所追求的那么低要求的"一"也已经不能满足,内心自然是很无奈和很无聊了.

           谁为那些追求文艺范和怀念文艺范的人负责呢?在城市的晚上,有光还不够,还搞个灯光节,灿灿的灯光把夜变成了白昼,簇簇的射灯凌乱地挥舞,耀花所有人的眼.在一片哇哇声中,沉沦,继续沉沦......

           既然没人负责,就交给神一样的商家吧!把萤火虫抓住禁锢,然后以高身价卖出,要多少,就有多少!制造浪漫的时刻,准备好钱包!在那些人声嘈杂的地方,在那些手机相机闪光灯熠熠生辉的地方,萤火虫那一点一点微弱的光芒当然是十分逊色的,看来,钱再多,没有静静的欣赏氛围,也在追求文艺范的路上失望了.

          美,总是不期而至.没有什么预设,没有特别的制作.在山村寂寞无声的暗夜,在草坡上,你仰望天空,定然见到满天的钻石,超然巨大地俯视着你,你与它们默默相望,寂寞无声的时候,有那么一闪而过的,就是流星.像自己或者天空划过眼角的泪.在菜地和草丛,在湿地沼泽,流萤飞动,点点如繁星,流动成为河流一样的曲线.有时会停到你的身上,有时会伏在叶子上,晶莹的绿光又像灯火一样闪烁,时明时暗.当你伸出手来意欲抚摸的时候,它竟然飞升而起,向着天空不停地升不停地升,与星空上的一切融为一片,找不着踪影.只恐怕,它们来自星,要回到自己归宿的地方去了.

          

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017