注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年9月16日骑进了星河  

2014-09-16 23:47:22|  分类: 踏雪留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         风来了,我要去.雨来了,我也要去.

         她说:今晚你还去啊?我说:是啊!就出门了,就骑上车了.天黑得看不见面容,台风今天早上就到了,下午回来似乎又不怎么的,于是晚饭后就要出门了.

        要去的,除了我,还有很多人.他们都如常,即使家里有人过问,也是同样2014年9月16日骑进了星河 - 天空的蓝 - 天空的蓝的风雨无阻.其实我们都有侥幸的心,也许今晚不会下雨,也许等我回家才下,也许下了也不大,呵呵呵!

        明显的,因为昨天遇雨,结果今天人少了.吃过亏一般都会学聪明点.偏有固执的人还要去尝试,于是,漆黑的天空酝酿了一场暴雨,痛快地浇淋,让他们都长点记性!

        其实,风来了,一点也不怕,秋风清凉得很.而雨来了,也不怕,因为我有伞啊.一路撑着伞骑行,会看见不堪风雨蹂躏的人躲在岸边的雨亭里了.而我的大伞把身上大部分都遮挡得妥妥帖帖,只有手臂和脚有一点湿润.好久没有试过这样的夜晚,在雨里面骑车游走.我喜欢宁静,也喜欢沿路灯光和漆黑的交错.雨不是很大,还在我能承受的程度,雨伞没有被吹翻,风不寒凉.我喜欢看见雨点从天上斜斜地掉落,细碎的雨脚在汽车身上溅起一层朦胧的薄雾,裹在车的四周缓缓前行.我喜欢看车灯的闪烁,相比晴天,雨天里的街道多了许多的温柔和华丽.有各种闪亮铺现在你的眼前,却又因为遇雨而柔和了锋芒,因为行人稀少而变得一览无余.我在水地里骑过,这条闪着亮光的路,使人觉得就好像骑进了星河.岸边和水里有彩灯无数,缤纷而娴静.

         这时候,风雨都停了,我把伞收好,继续前行------夜凉如水,风清气爽.一切都那么美好!无需悔恨自己的过错,错的时候也有不同的收获 .当风雨欲来之时,我们是退缩做好防护的准备,还是勇敢地闯进随时发生风雨的危机里?有人选择退,有人选择进.一切都是你内心的声音所决定的.恐惧和勇敢的结果有时候是不成正比的,得与失也是相对的.不一样的选择,就有不一样的收获.我喜欢新鲜,我不会在旧路上徘徊,我要我的旅途充满惊喜!即使只是那么一段再寻常不过的道路.

          风雨来时,我在路上.风雨过后,我还在路上看风景.

           (写给不屈不挠地坚持梦想坚持奋斗的人)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017