注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年10月15日喜悦的心  

2014-10-15 23:57:44|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月15日喜悦的心 - 天空的蓝 - 天空的蓝
           这颗喜悦的心,泛滥着金黄.
        秋的色彩,浓烈.而且必须要浓烈.当春的缤纷和夏的碧绿随风逝去,剩下的舞台就留给了秋.她便率性地浓妆艳抹傲然登场.
        秋天从来不掩饰自己的妩媚,也不懂得隐藏骄傲.坦然奔放得就像一个盛装舞者,旋转着斑斓的彩裙,挥动着艳丽的水袖,忘情地开始了属于她的视觉冲击力的狂野展现.
        以黄色作为基调,她调出了各种明艳色调:柠檬黄、藤黄、淡黄、中黄、深黄、土黄、生赭、金土黄、桔黄…… 我们所能看到的说不出的各种属于秋天的颜色,被她泼洒得淋漓尽致.你要知道秋天有她的大气------漫山遍野的金色,黄色,红色,褐色,土色,制造出色彩的海洋. 我们赞叹这种铺天盖地的浓烈色调,就像一幅幅抽象派的油画.而当我们走近观看,才发现那整片的色彩躯体原来是由密集分布在狭小空隙间里的各种叶子和花朵,各种水果和草树组成的行阵.
        你可以看见有的叶子上斑驳地覆盖着红,绿,黑,褐,黄,像画家手里的调色板,不过要精致得多.还可以发现有的叶子通红透亮,仿佛要变成红色的玻璃,把秋天的阳光贮存在叶脉里面.
        你可以看见花朵展现她们野性难驯的一面,洋洋洒洒地铺满山坡.特别要说的是野菊花,"它们一簇簇、一丛丛,有白的,黄的,还有紫的。远远看去,如繁星,如瀑布,闪着一片辉煌夺目的亮点儿,一直泻到地上,活像一扇艳丽动人的凤尾,又像一条被舞台灯光照着闪烁发光的长裙。那些缀满花朵的修长的枝条,纷乱的垂落交叉着,有着一种山林的野味”。
        你不用走进果园,就已经闻到芬芳的果香,"一走进果实累累的果园,就让你有一种眼花缭乱的感觉。你瞧,那如胭脂般的苹果,红得那么鲜艳,红得那么可爱,像一盏盏小灯笼挂在枝头,沉旬旬的,又像一朵朵红云飘落在枝头。你瞧,那只苹果正躲在树叶后,可真像一位害羞的小姑娘。在看那一串串满枝丫的葡萄,紫得那么晶莹,紫得那么光亮。像一颗颗光亮的宝石,挨挨挤挤,密密麻麻,又像圆溜溜的小球儿。你再看,那稻谷般黄的是梨,黄得像涂了一层金粉,远远望去,就像一只只葫芦挂在那儿,金灿灿的。再看那边,那圆而扁的橘子,多么惹人喜爱,多么橙黄啊,真像一只只小皮球……"
        水边,有成片的芦苇,在秋风中摇荡着芦花,闪耀着夕阳的光辉,与水上一片金子般的波纹,悠悠地默然相对.
        最忘不了的是稻田,丰收的喜悦满满地洋溢.听说过麦浪,却没有亲见其气势,想来应该壮观热烈.啊,秋天多好!喜悦的心装进了许多满足,许多幸福.这一年即将在秋天停止舞蹈的时候步入尾声,让美好的感觉再次飞舞起来,如果别无他求,就自信自豪地说:我做到的,我收获了.
      
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017