注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年10月22日水边的阿狄丽娜  

2014-10-22 23:50:23|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月21日 - 天空的蓝 - 天空的蓝

           日志没写好,不敢说再见!
          今天准备写《水边的阿狄丽娜》
         阿狄丽娜来自于希腊神话的故事。希腊神话里有一个美丽的传说。很久很久以前,有个孤独的塞浦路斯的国王,名叫皮格马利翁。他雕塑了一个美丽的少女,每天对着她痴痴地看,最终不可避免地爱上了少女的雕像。他向众神祈祷,期盼着爱情的奇迹。他的真诚和执着感动了爱神阿佛洛狄忒,赐给了雕塑以生命。从此,幸运的国王就和美丽的少女生活在一起,过着幸福的生活。
         《水边的阿狄丽娜》这首钢琴曲并非理查德克莱德曼所作,是保罗尚勒维作曲。也是理查德克莱德曼的成名曲。 
           好吧,请你打开百度搜索这首曲,然后回来看看我给这首曲写下的故事------       
2014年10月21日 - 天空的蓝 - 天空的蓝
           前奏:
           在晨光初现的时候,风把水浪轻拂,鱼鳞似的银光就像叶子在阳光下的颤抖.我在光影里看见了一个朦胧又清晰的影子,婀娜得就像一支水中的白莲.那是你!那是你!你披着一身白衣踏着浅浪款款而来.你涉水的双足,轻移慢动,细碎轻盈的脚步弄起了一片淅沥的水声.

         我不知道怎么去赏析一朵白莲的美.无言也许就是最好的说明.我移动不了专注的目光,娴静的一切令我恍惚沉睡在梦里.我不断地寻找,想要寻找一个理由,让我不要从梦里醒来,让我可以不再离开这幽幽的水边.但是我的眼里除了一朵白莲,就没有任何的答案.

          转承:
          你在我犹豫迟疑和遐思的时候,来到了我的眼前.我惊喜地看见你的笑容绽开,像一朵好看的栀子花,有玫瑰的完美,有白莲的幽香......
2014年10月21日 - 天空的蓝 - 天空的蓝
          然后,我从你的眼里看见了星光!它就像点燃烈火的燃信,哗的一下把天空照亮.我无法相信,娴静婀娜的你就开始了舞动.我无法想象你的娴静背后是火样的热情矫健.你把欢喜的内心,天真的俏皮,浪漫的幻想和青春的冲动,从你柔韧的肢体里抖落,就好像在地里洒落一片灿烂的星.你身体的律动如同一支水浪的歌谣,有时舒缓,有时轻跳,有时激动,有时悠转.
         我们把距离拉得很近,我甚至可以伸手触摸到你的肌肤,我还感受到你轻喘的一丝丝气息,你在我身边扇起的一股股暖风.我对你笑,我对你说,我拉你的手,我同你一同起舞,我甚至已经准备送给你一颗剧烈颤抖着跳动的心.
          那片浪海,晃晃地波动,急促地狂奔,一阵一阵涌动着他们的激情.           
         尾声:
          渐渐地,风停了.我看见你收敛了伸张的肢体,恢复了娴静温柔.有一片淡淡的月光,在你柔顺的发际披散下来.你凝住了笑容,你的眼里分明地写着爱的节奏.我想挽留你,却找不到最好的词句.我想跟你走,却看见你转身远离.一步一步,如莲花的开放,风又渐渐地把你的白衣吹开,留给我一个淡淡的痕迹,一股淡淡的芳香.水中的你,回到水中,岸上的我,回到岸上.我们,在月色苍茫的晚上,在这曾经跳动过青春舞蹈的水边-------分离.
          

2014年10月21日 - 天空的蓝 - 天空的蓝

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017