注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年10月29日不忘初心(转引文章)  

2014-10-29 23:28:02|  分类: 转引文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2014年10月29日不忘初心(转引文章) - 天空的蓝 - 天空的蓝 

             佛家箴言:“不忘初心,方得始终。”对于有灵魂的人来说,这其实是一次生命的拷问。 

       所谓初心,大概是所有人最初的理想、目标和准则。在经过风雨的捶打,岁月的洗练后,是否能够“我心依旧”?这或许是每一个人都应该认真思考的命题。万事之初都是无数假想后的开始,在没有遭遇阻扰,没有承受打击,没有经历挫折,尤其是还没有开始抵抗岁月的侵蚀,每个人都是志得意满、斗志昂扬,或嘉愿频生、或鸿图待展,言之凿凿,情之笃定,确实也有排山倒海之势。

        可一旦开始行走,就会因为这样那样的原因,有人中途易辙,有人裹足不前,甚至有人南辕北辙……所有的意外都是源于初心的遗落和不坚,一点困难,两点诱惑,初心便成了人们最愿意拿来交换的典当品。世人凡庸,这样的故事天天都在上演。只是有谁曾看见那伤逝中的热情和那双折断的翅膀,还有我们无法安放的初心。

        我们的成长无人能挡,可成长后的我们在前行中却改变了原来的容貌。强调初心也是在强调坚持,这不是普通的一如继往,而是百炼仍要成钢的坚定,九死依旧无悔的执着。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017