注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2015年6月9日夏雨滂沱  

2015-06-09 23:53:04|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         雨啊,你今年来得太多了.我已经记不清连续第几十天,没有一天不下雨.虽然说春雨贵如油,但是夏雨却淹没了许多农田菜地,堵塞了交通道路.滚滚江河之水带走了多少农人的美梦,破落了几许旅游胜地的古迹......渐渐地,可爱的雨,你背负了骂名.

         雨之歌里面,雨是这样的多情,是这样的讨人喜欢,它滋润万物,八面玲珑,像一个伶俐的小精灵,给大地和花草树木带来一片生机.当夏天到了,雨水渐渐变得凶悍,如泼的暴雨常常令人恐惧,连带着狂风闪电.暴雨一过,往往就是一地狼藉,树倒屋漏,山崩土解,它的威力足以令一切都恹恹的,也许这样才符合它的意志:让大家绝对不可以轻视它.

         呵呵,夏天的暴雨,你为了刷自己的存在感也是拼了哦.现在人们每天都在谈论你,预测你,经历着你给我们制造的天气.该是心满意足了吧!可怜人们风里来雨里去,只担心在那暴雨肆虐的时候正好赶路,车子行人都堵在路上,这样的日子连续了这么多天,何时是个尽头!

         至于秋天的雨萧瑟寒凉,不过下的不多,只记得会看见满地褐色的落叶蜷曲着在秋雨里瑟瑟索索地打着冷颤.冬天几乎更少见到雨,但要是来了,却也湿漉漉地在寒意之上增添冷淡.这样看来,原来一年之内的雨水,除了春雨受到赞赏之外,其他季节也不过是这样.

         恐怕凡是对天气的过分喜恶都与心情有关,也就是说,别怪天气,只管磨练自己的心志.太多的埋怨和憎恨只会增加抑郁和烦恼,却无益于解决问题.天气不是一个人,不可以按照他人的意志去改变它.天气是一种自然现象,如果真的要与它计较,恐怕还要把账算到人类自己的发展上面.既然这样,那么何苦自找烦恼呢?

        哦,雨水,你来了,我说你来啦!轻一点哦,别把我们淋坏了,别把农民害惨了......

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017