注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2015年7月24日怀念旧友  

2015-07-24 15:13:05|  分类: 悠悠心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年7月24日怀念旧友 - 天空的蓝 - 天空的蓝
            午后漫步郊野,路上静静的,有时会听见伐木的声音。到处都似乎在沉睡,我和她听见彼此的呼吸声和脚步声,于是相视一笑,拉着手,继续前行。路绕着绿湖蜿蜒着伸展,日光时有时无,蝉声时近时远。路边的野花真多,红的粉的紫的黄的白的,平淡细小的美。
         我们今天决定不午睡,从宿舍跑出来往山野林里走,试试这颗小小的心脏,究竟能承受多大的惊吓。然而一切平静美好,没有人打扰这山林的清净,除了我们自己。我们都喜欢小花,不管它香不香,都会采一大把回来,随意或刻意地插在瓶子里,似乎要把山野的气息带进宿舍。
         有一种带着紫蓝色的野菊花是我们的最爱。它开得很烂漫,优雅而文静,却幽幽地散发着菊香。它被我们采回来之后,被放置在白色或透明的瓶子里,松松散散地互相挨靠着,安安静静地成为我们观赏之物。花儿吸饱水后,会格外地灵动美好,就像一个甜蜜的笑容,眼睛里甚至闪出光芒。
        很快我就会看见这样一个剪影:她斜扎着发辫,捧一本小书,坐到了窗前,桌子上放置着一瓶散乱而生机勃勃的野菊花,幽幽地散发香气。阳光从窗外散入,有树影叶儿的轻摇,有鸟儿忽然从窗前的掠过,有远处球场上的人声和哨声。这样的情景,可以一而再,再而三地出现,不难,只要我和她一起漫步郊野,就可以实现。
         不知道在她的眼里面,是否还有一个桌前对花的我,那是怎样的光景,怎样的情形?很多年过去了,又怀念起旧友,往事漫漫涌现,却只拾掇到这点片段。
(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017