注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2015年7月8日又见荷花满池中  

2015-07-08 22:35:53|  分类: 踏雪留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真好,又见夏荷满池中。

             荷花的美,已经不知道是第几次去赞扬,可仍然不可避免地一再重提。2015年7月8日又见荷花满池中 - 天空的蓝 - 天空的蓝
                当你与它们站在一起的时候,你以为面前是一片碧波荡漾的海洋。你以为那些巨大的叶子,是为了遮挡烈日而生长。

             当你在这些阔大的叶子中间,发现那硕大的花朵,或者是无瑕的洁白,或者是浅浅的粉红,轻轻摇摆,荡漾出迷人的舞姿,你以为仙子的美态就应该是这样的。

             荷花,是可以令人迷醉的仙人之花。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。世界上不乏美丽醉人的鲜花,却少有天生丽质而且自爱自重的花。

           花朵迷人的美,除了色彩和形态,还有珍贵而难得的花香。这是花的灵魂,有灵魂的花就像有灵魂的人,不仅仅是一朵供人观赏的花,而且还是让人一见倾心、过目难忘的花,人们会以各种象征来表达对它的喜爱和敬重。例如梅兰竹菊,被誉为君子的象征。

            2015年7月8日又见荷花满池中 - 天空的蓝 - 天空的蓝 其实,荷花也是君子。在污秽的环境中洁身自好,高洁傲岸,气质非一般的高贵而正直。能在浑噩不堪的纷扰世事中,坚持自己所向往的理想,保持一颗宁静的心,虽然困难但仍然是君子所必须做到的。

            我远远望去,荷叶之上那点点洁白,就像天空中的繁星。荷叶是荷花最美的衬托,最忠诚的守护者。风把荷叶与荷花香气缓缓吹送,沁人心脾。也许赶路的人来去匆匆,但对于这一刻与荷香相遇的停顿,应该感觉是一份幸运而美好的缘。

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017