注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2015年9月8日难遇这种宁静  

2015-09-08 23:59:56|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年9月8日难遇这种宁静 - 天空的蓝 - 天空的蓝
             忽然,在浅秋渐近的时候,雨水洒了一地。于是凉意就无形地涌动,从土地里,从树丛里,从风里渐渐包围了我们。
            一年到了中秋,就接近年尾了。回首看看走过的时间长廊,迷迷蒙蒙,看得清的,看不清的都有个影儿,就像黄昏时候的街道,墙面上络绎着许多影子,辨不清那是谁与谁。
             落寞喜欢在秋天里走进来,因为那寂寞的街灯,照在湿漉漉的街道上,会亮出一幅怀旧的油画。人们在画里行,或者打一顶雨伞,或者毫无目的地走一段石板路面,那时,话可以不说了,听一听宁静,踢一踢路石,吸一口清新的空气,抚一抚渐冻的手臂......有时会经过几户人家,窗台上放着一些手工艺品,还有一两盆绿植,小小的叶子,青青的颜色。你会见到鸟笼,你会见到一两只猫,有点哀怨有点期待地立在路上。你逗不了它笑,因为你觉得不必打破这种完美的宁静。
            是真的,再也难遇这种宁静。或者在秋雨后的某个小城,你走进一条不知名的老街,会偶遇这种怀旧的情调,如油画般浓浓淡淡,不需增减。
            喜欢回望的人,究竟是幸或是不幸呢?
(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017